Во Владимир приехали сильнейшие боксеры ЦФО

Во Владимир приехали сильнейшие боксеры Центрального Федерального Округа. Спортсмены соревновались за выход в Первенство России, который пройдет осенью в Кемерово. Борьба, как и всегда была жаркой. В состязаниях приняли участие владимирские спортсмены. За ходом боев следила Ксения Воронина.

60 спортсменов. 15 регионов России. На ринге сильнейшие бойцы. Возраст участников от 19 до 22 лет. В каждом бое по 3 раунда. Нижат Шыхыев в боксе 6 лет. Владимирский спортсмен хоть и победил соперника, боем остался недоволен.

НИЖАТ ШЫХЫЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. ВЛАДИМИР)

Тренер говорил, работать надо. Работать и работать.

ВАЗГЕН ЕГИКЯН, ТРЕНЕР НИЖАТА ШЫХЫЕВА

Совсем он не то делал, что я говорил, должен был быть красивый, хороший бой провести. В конце концов он мастер спорта Он должен отличаться от остальных.

Работу над ошибками придется проводить в короткие сроки. До следующих соревнований «рукой подать». Всего в отборочных состязаниях приняло участие 10 владимирских бойцов. По словам экспертов, бокс в нашей области находится на высоком уровне.

АЛЕКСАНДР МЕЗЕНЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Представитель нашего вида спорта был на первых Европейских Играх, занял третье место. В полуфинале проиграл айзербайджанскому боксеру. Боксеру проиграл сильному, но бой не проиграл, я считаю выиграл. 

Эмоции на ринге кипят, так же как и за его пределами. И хотя судьи строго следят за соблюдением правил, тренерские обиды и даже гнев по поводу судейских решений, по словам рефери — дело обычное.

МИХАИЛ ШАШКОВ, СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ

Тренеру всегда кажется, что его ученик победил. Но здесь квалифицированные судьи, работа определяется совершенно правильно, мы ставим оценку и работам судей. 

До старта Первенства России остаются считанные месяцы. Соревнования пройдут этой осенью в Кемерово. С месяцем и датой организаторы пока определяются.

 

Ксения Воронина, Сергей Картошкин