Владимирская ТЭЦ может остаться без газа за долг в 150 млн рублей?

Владимирский филиал «Т Плюс», бывшей Волжской ТГК, задолжал поставщикам более 150 миллионов рублей за газ. Напомню, к ним относится местная ТЭЦ, которая снабжает теплом и электроэнергией большую часть объектов в областном центре. Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» уведомила энергетиков о необходимости погасить долги в пятидневный срок. Если ситуация не изменится, подача газа сначала будет ограничена, а затем и вовсе прекращена. Вот что нам рассказали в головном офисе компании.

АНДРЕЙ СУСАРОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ГРУППЫ «Т ПЛЮС»:
— Существующая задолженность не может быть поводом для ограничений поставок газа со стороны Газпрома. Так как по условиям договора это можно сделать только при долге за два периода платежей. И при этом компания принимает все усилия по выплате долга за газ и планирует выйти на договорные условия оплаты.

Как пояснили в пресс-службе компании «Т Плюс», долг возник по авансовым платежам за май этого года.

АНДРЕЙ СУСАРОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ГРУППЫ «Т ПЛЮС»:
— Появление этой задолженности связано с кассовым разрывом по платежам за тепловую энергию. Вы знаете, что у нас основная масса потребителей платит в равных долях за все 12 месяцев, а мы платим Газпрому по приборам учета. Поэтому получается, что за зимние месяцы в начале года мы платим немного больше. Потребители нам возвращают эти деньги в течение лета. Вот этот кассовый разрыв, который возникает, раньше покрывался за счёт привлечения кредита. Сейчас с этим проблемы есть.