В ВлГУ стартовала приемная кампания

В ВлГУ стартовала приемная кампания

Cегодня во Владимирском гос университете стартовала приемная кампания. С сегодняшнего дня можно подать документы на очную форму обучения. К слову, в этом году выделено 2888 бюджетных места на различные специальности. Валентина Бекшаева побывала на открытии приема и познакомилась с первыми абитуриентами.

Александра Дашкевич только что закончила школу. На руках у нее еще нет всех результатов ЕГЭ. Девушка хочет получить высшее педагогическое образование, будет изучать историю и иностранные языки. Сегодня она решила сама посмотреть, как проходит приемная комиссия в ВлГУ.

АЛЕКСАНДРА ДАШКЕВИЧ, АБИТУРИЕНТКА
Котирующийся, очень известный университет, я считаю, что здесь очень престижно учиться, и во-первых далеко от дома не хочется уезжать, чтобы рядом было, ну и самый престижный из владимирских вузов.

В качестве абитуриента, уже по традиции, все этапы подачи документов прошел и ректор вуза Анзор Саралидзе. Первый пункт — информационная стойка для консультирования. Далее оформление всех документов и внесение информации в автоматическую базу данных «Галактика». Для ректора крупного вуза 33 региона — такая процедура не впервой. Изменилось разве что схема приема в вуз.

Я определился и решил второй раз поступить и получить такую специальность как лазерная техника и технологии.

Для этого с собой должен быть только паспорт и документ о первом высшем образовании. Весь путь подачи документов у ректора в роли абитуриента, занял около 15 минут.

АНЗОР САРАЛИДЗЕ РЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
Сегодня я точно так же как и все абитуриенты, даже волнуюсь и волновался при подаче документов, при консультации, даже пришлось два раза сфотографироваться, всё это нормально, потому что в течение 15 минут можно было придти и получить достаточно большую информацию.


В этом году в университете появилось много новых специальностей. Например, в магистратуре — литературное и биологическое образование. Как объяснили в приемной комиссии — это более углубленная подготовка учителей. Всего на магистров в этом году дали 534 бюджетных места. На очную форму бакалавриата — 1883. А вот, например, на «журналистику» и «таможенное дело» в этом году не выделено ни одного бюджетного места. Еще одно нововведение для жителей Крыма и Севастополя. В этом году поступить на бюджет смогут 55 человек. И если крымчане не заполнят выделенные места, то эти места передадутся в общий конкурс.

ЕЛЕНА ДАВЛЕТЯРОВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ ВЛГУ
Жители Крыма обладают еще одной особенностью при поступлении на эти выделенные места, если эти места относятся к программам бакалавриата или специалитета, то в отличии от остальных поступающих они сдают не три вступительных испытания, а 2 вступительных испытания.

Приемная кампания продлится до 24 июля. Если на специальность потребуются внутренние экзамены, то продлится прием до 7 июля. Первая волна зачесления пройдет 4 августа, вторая — 7.

Валентина Бекшаева, Владимир Ларин