В МЧС подвели печальные итоги старта купального сезона

В МЧС подвели печальные итоги старта купального сезона

С начала купального сезона на водоёмах области один человек утонул, ещё один пропал без вести. Такие данные приводят в МЧС по итогам первой недели купального сезона. Так,  3 июня на Содышке утонул мужчина 85 года рождения. По данным спасателей — он купался в неположенном для этого месте. Ещё один инцидент на воде произошёл на карьерах
ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— 6 июня у нас ещё произошло происшествие на карьерах. Но там пока ведётся расследование. Там погибший не найден, проходят поиски тела. Собираются данные. Есть информация, что, якобы с квадроциклом произошло ЧП с человеком. Сейчас работы проводятся и пока мы не можем официально заявлять, что у нас второй погибший на воде.

Ещё до старта купального сезона трагедия произошла в Меленковском районе на реке Унжа. Дети переплывали реку, в итоге один из малышей так и не доплыл до берега. В целом с начала года на водоемах региона погибло 14 человек. Впрочем, в статистике МЧС не отображаются те инциденты, которые происходят, например, на пожарных прудах. В частности, на одном из таких прудов в Юрьевце в мае утонул восьмилетний ребёнок. Спасатели в очередной раз советуют жителям региона стараться быть аккуратнее на воде, не заходить в водоём после принятия алкоголя, и стараться купаться в специально отведённых для этого местах. К слову, в этом году в области официально одобрено 47 пляжей.