У владимирских гимнастов через два года может появиться новый зал

Во Владимире должен появиться целый гимнастический центр на базе детско-юношеской спортивный школы Олимпийского резерва им. Н.Г.Толкачева. Уже сейчас специалисты заканчивают проектирование нового зала для занятий художественной гимнастикой. Сегодня же легендарную спортшколу посетил глава администрации Владимира Андрей Шохин. Все подробности в следующем материале.

Ангелина Шкатова, 14-летняя гимнастка, под прицелом камер ведет себя скромно. Но еще буквально в начале мая она в составе молодежной сборной России по художественной гимнастике стала настоящей героиней — в командном зачете она завоевала золото Чемпионата Европы, который проходил в Минске.

Она выступала в личном. На первенстве России она у нас 4-я была и 5-я в личном первенстве. То есть в сборную России она попала через личное первенство.

Новоиспеченная чемпионка континента художественной гимнастикой занимается с пяти лет. Сегодня же она в составе команды города Владимира отправляется на очередную спартакиаду. Хотя пока своим главным турниром она считает именно Чемпионат в Минске.

АНГЕЛИНА ШКАТОВА, ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ:
Было страшно. Боялись очень сильно. Но у нас были врачи, психологи. Нас успокаивали и нам было легче. Мы выходили и выступали.

Поздравить девочку с успехами в спорте сегодня приехал глава администрации города Владимира Андрей Шохин. В том числе он оценил зал, в котором занимаются дети. Несмотря на то, что сейчас зал более менее привели в порядок, само помещение все равно неудобно для гимнастов.

— Для тренировок то ничего, а для выступлений конечно…
— Да и для тренировок, вот посмотрите. Вот ленты просто врезаются. А когда старшие команды тренируются, это просто… Вон у нас скакалка висит на потолке.

По словам Андрея Шохина, ждать нового зала спортсменам осталось недолго. Сейчас специалисты занимаются проектированием пристройки к основному корпусу школы по художественной гимнастике. Зал будет находиться на пустыре между школой и улицей Большая Нижегородская. Обещают, что зал будет отвечать всем требованиям и будет оснащен трибунами.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
Проект сейчас практически сделан. Сейчас он проходит согласование. Причем мы не выходим в историческом ядре по высоте за параметры, которые положены. И он будет соответствовать по высоте для занятий художественной гимнастикой.

В реализации этого проекта город рассчитывает на поддержку  областной администрации. Андрей Шохин пообещал, что в долгострой этот объект не превратится и его строительство может начаться в ближайшие два года. Впрочем, спортивные планы городских чиновников на этом не ограничиваются. Здесь же, рядом со стадионом «Лыбедь», уже вскоре может появиться целый гимнастический центр с небольшой гостиницей на 48 мест и новыми залами для спортивных гимнастов.

Павел Кузнецов, Владимир Ларин.