Технологическая вспышка на «Автоприборе»

Технологическая вспышка на «Автоприборе»

Сегодня во Владимире на малярном цехе завода «Автоприбор» в середине дня, по данным МЧС, произошел хлопок в лакокрасочной камере. В управлении МВД по Владимирской области говорят о технологической вспышке. Хотя к пожару происшествие не привело, пострадали и были госпитализированы несколько человек, еще двести сотрудников предприятия пришлось эвакуировать.

ЛАРИСА, ОЧЕВИДЕЦ ПРОИСШЕСТВИЯ
 Около часа дня был сильный взрыв. Я почувствовала волну взрыва, смотрю — стекла полетели, окна. Вышла на улицу — там дым, черный прямо.  Тряхануло очень сильно, я почувствовала на себе волну.

На верхнем этаже здания выбило несколько окон, а на стенах видны следы копоти. Что именно стало причиной происшествия, надо ли говорить о несчастливом стечении обстоятельств или злом умысле — на эти вопросы теперь ищет ответ следственно-оперативная группа полиции. В МЧС заверяют, что угрозы окрестным зданиям и в целом экологической обстановке в городе нет.

ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

По предварительным данным четыре человека пострадали. Сейчас на месте работают в общей сложности 60 человек различных экстренных служб и 22 единицы техники.