Стрелки, на огневой рубеж!

Стрелки, на огневой рубеж!

В Суздальском районе торжественно открылся 25-й всероссийский Чемпионат МВД по стрельбе. В этом году участие в соревнованиях принимает более 400 человек из 79 регионов России. Состязания продлятся 5 дней. Мастерство участников оценила Ксения Воронина.

 

К участникам близко не подходить. Судьи предупреждают сразу. В целях безопасности здесь контролируют каждое движение. 3 сессии по 10 минут. Зрителя неискушенного выстрелы сразу оглушают.

ЕВГЕНИЙ АЛЕЙНИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА МВД РОССИИ ПО СТРЕЛЬБЕ

Существуют углы безопасности для оружия, это 30 градусов в сторону направления мишени. Судьи четко следят за этим, первый раз предупреждение, второй — спортсмен дисквалифицируется. 

Ивановская, Ярославская, Оренбургская, Мурманская области и не только. Масштабные совренования в нашей области проходят в 10-й раз. В командах по 4 участника. Трое мужчин, одна женщина. В этом году впервые к командам присоединилась Республика Крым.

РУСЛАН СЕРОВ, КАПИТАН ПОЛИЦИИ (РЕСПУБЛИКА КРЫМ)

Мы очень удивлены, такими местами, где проводятся соревнования, славные знаменитые русские города. Нам очень здесь нравится. 

79 регионов и более 400 участников. 5 соревновательных дней. За это время стрелять будут из пистолетов и автоматов. Сегодня соревнуются мужчины, завтра женщины.

 КИРА НЕСТЕРОВА, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ (РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Сюда приезжаешь, наслаждаешься тем, что все-таки эти соревнования сильнейшие, крупнейшие по России. И очень приятно, что сюда приезжает столько команд, действительно очень сильные достойные соперники. 

По словам специалистов, нормативы по стрельбе с прошлого года хоть и изменились, но ненамного. Профессионалы уверяют, точность выстрела зависит от правильного настроя.

РУСЛАН КОРНАЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ)

Самое сложное это борьба с собой. Со своими нервами, со своими эмоциями, если ты себя победишь, внутренне, успокоишься, у тебя будет правильный выстрел. 

Справляться с нервами участникам придется еще 4 дня. К слову, последние 6 лет владимирские стрелки во всероссийских соревнованиях занимают почетное первое место. Результаты этого Чемпионата можно будет узнать 6 июня.

Ксения Воронина, Александр Комлев