Слово начальника тверже тарифной сетки

IMG_6184Во Владимире вводится новая система оплаты труда бюджетников. Теперь их доходы напрямую зависят от того, сколько платных услуг окажет учреждение.

Разброс цифр

На последней сессии Совета народных депутатов города Владимира рассмотрено два документа-положения: о системе оплаты труда работников муниципальных учреждений и о порядке предоставления платных услуг муниципальными учреждениями. Нужно отметить, что оба этих документа — довольно важных и затрагивающих благополучие сотен владимирцев — фактически не вызвали обсуждений со стороны депутатов. Возражений тоже не было. Только один из нардепов, Альберт Русанен, предложил коллегам придержать положения, чтобы детально расписать, каким способом и из каких источников будут формироваться доходы педагогов, работников культуры и спорта. В обоснование своих доводов заметил, что до сих пор в дошкольных учреждениях родители порой выкладывают свои кровные на зарплату нянечкам.

Для заместителя главы города Елены Овчинниковой такое заявление коллеги стало настоящим откровением. Она была абсолютно уверена, что реальные доходы бюджетников аналогичны отчетным показателям средней зарплаты бюджетников. В действительности же выплаты нянечкам и воспитателям могут быть в 2-3 раза ниже. То есть «средняя температура по больнице» отнюдь не свидетельствует о состоянии здоровья всех пациентов.
Новое положение о системе оплаты труда бюджетников, по замыслу разработчиков документа, даст возможность повысить зарплаты. Каким же образом?

Любит — не любит

По сути, новые положения отменяют во Владимире так называемую тарифную сетку оплаты труда. На смену ей придут соответствующие отраслевые положения, и совсем не исключен такой вариант, что каждое муниципальное учреждение примет свой документ, регламентирующий вопросы зарплаты сотрудников. Она, зарплата, будет состоять из базового оклада, базовых ставок зарплаты и выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Там же пропишут критерии, по которым будут оцениваться объем и сложность выполняемых сотрудником работ — в конечном итоге, его эффективность и, соответственно, уровень оплаты, на который, выполняя данные нормы, сотрудник может претендовать. Кстати, оценивать эффективность будет руководитель муниципального учреждения. И в таких широких полномочиях начальника есть определенная опасность. Объективность может уступить место субъективности, а игра в «любит — не любит» — скверный способ поддержания морального духа и единства коллектива.

Но это, как говорится, дела внутренние. А вот то, что коснется всех: зарплату бюджетников будут формировать и за счет привлечения внебюджетных средств — то есть денег, полученных от предпринимательской деятельности учреждений. И вот здесь — проблема.

Немного о доходах

Все школы, сады, спортшколы, дома культуры имеют доходы. Не всегда от оказания платных услуг. Поступление денег может быть оформлено как спонсорская помощь. Как правило, псевдодобровольными спонсорами выступают родители детей, воспитывающихся в ДОУ, занимающихся в школах и в иных детских учреждениях. Папы и мамы платят за «бесплатные» секции и кружки (не напрямую, а, скажем, через взносы ассоциациям различных видов спорта), по мере необходимости раскошеливаются на покупку мебели, замену окон, дверей, ремонт помещений и т.д.

Вполне возможно, после того, как зарплаты бюджетников так тесно увязали с живительным источником поступления денег со стороны, размеры и спектр разного рода взносов еще более вырастет. Потому что отчетные показатели по зарплатам бюджетников не дотягивают до плановых.

Так, средняя зарплата педагогов допобразования за январь — апрель 2015-го -18774,9 рубля (84,3% от плановой). У школьных педагогов — 22141,8 рубля (99,5%). Средняя зарплата работников учреждений культуры -16238 рубля (69,4%). Правда, средняя зарплата воспитателя — 20030,8 (101% от плана), но если спросить многих представителей этой славной и нужной профессии, видят ли они такие деньги, ответ будет отрицательным. Один из воспитателей с колоссальной нагрузкой может получать 39 тысяч рублей, несколько опытных — по 15-17 тысяч, еще столько же молодых — по 5-7 тысяч рублей в месяц. А в среднем — да, как раз «двадцатник».

Теперь появилась возможность несколько сгладить эту диспропорцию, уменьшив, так сказать, масштабы несправедливости. Но за счет повышения стоимости платных занятий, ввода новых платных услуг и тому подобное. То есть за счет средств родителей.

…Конечно, если погрузиться в размышления по поводу всей этой ситуации, то неизменно задаешь вопрос: а почему бы тогда не уменьшить налоги, если функция их — обеспечить бесплатные образование, здравоохранение, культуру и т.д. — все равно не выполняется или выполняется худо? Но это уже, понятно, дело не местного масштаба и задавать такой вопрос владимирским депутатам даже неудобно.

Еще из новаций: месячная зарплата бюджетника не может быть ниже МРОТ (сегодня — 5965 рублей). А зарплата без учета премий и стимулирующих выплат — не ниже, чем была до изменения расчетов системы оплаты труда.

Анна ТУМАНОВСКАЯ, фото автора