«Россия — трезвая страна»

inx675x450Автопробег под таким названием стартует сегодня, в Международный день борьбы с наркоманией и алкоголизмом, в Москве от здания Правительства РФ и завершится 6 июля в Оренбурге. Маршрут проложен через Владимир, Нижний Новгород, Пензу и Самару.

По словам организатора акции, президента Российской наркологической лиги Евгения Брюна, ее цель — консолидация сил государства и гражданского общества в противостоянии распространению наркотиков, алкоголя и идеологии наркотической субкультуры, а также повышение информированности населения крупных городов России в вопросах диагностики, лечения и реабилитации наркологических больных.

Как сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения, за 10 дней автопробега его участники преодолеют более 2 тысяч километров. Автоколонна будет передвигаться между городами на автомобилях, украшенных логотипами и лозунгами. В пути, во время посещения городов и встреч с населением, пройдут круглые столы с участием медиков, наркополицейских и представителей общественных организаций, оказывающих социальные услуги наркозависимым.

29 июня в 9.00 на площади возле Владимирского областного суда (ул. Разина, 22-б) будет работать мобильный анонимный консультативный пункт, где каждый желающий сможет бесплатно пройти экспресс-анализ на употребление наркотиков и получить консультацию врача-нарколога.

Затем в 11.00 в конференц-зале Областного наркологического диспансера (ул. Летнеперевозинская, 7) пройдет круглый стол, посвященный актуальным вопросам антинаркотической политики.

Фото: http://moy-rayon31.ru/page/200/?ads_order[ads_price]&ads_price[between][0]&ads_price[between][1]&category__and[0]&s