Ректор ушел на пенсию

РекторРектор Ковровской государственной технологической академии имени В.А. Дегтярева Михаил Тимофеев покинул свой пост.

Формальным поводом для ухода стал пенсионный возраст. Ранее часть преподавательского состава КГТА на общем собрании академии выражала недоверие ректору, причем особенно недовольны его руководством были местные профессора -доктора наук. Одним из поводов стали непопулярные меры руководителя вуза по экономии бюджетных средств.

Академией Михаил Тимофеев руководил почти три года. Ранее ожидалось, что его принадлежность к ковровской элите позволит ему наладить более тесные связи с оборонными предприятиями. Однако в условиях нынешнего кризиса сделать это было непросто. Тем не менее, взаимодействие с рядом производств, в первую очередь с «КЭМЗ» и КБ «Арматура», велось достаточно плодотворно.

Не случайно сегодня в качестве одного из наиболее вероятных кандидатов в ректоры КГТА называют профессора кафедры экономики и управления производством академии Елену Лаврищеву, которая одновременно возглавляет успешно развивающийся Центр подготовки кадров на базе ОАО «КЭМЗ».

Николай ФРОЛОВ