Расселение по-новому

jilieМинстрой разработал проект нового закона о переселении граждан из аварийного жилья, признанного таковым позже 1 января 2012 года.

Пока бюджетные средства выделяются на расселение «аварийцев» из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания до 1 января 2012 года. Во Владимирской области таких домов — 179, из 97 жильцы уже переехали в благоустроенные квартиры. Вместе с тем после 2012 года аварийными были признаны еще десятки домов. В Минстрое считают: необходим механизм расселения и их. В первую очередь, меры господдержки направлены на «аварийцев» в статусе малоимущих и нуждающихся в улучшении жилищных условий. Им будут предоставлять жилье на основании социального найма, а остальным (с более высокими доходами и не имеющим льгот) предложат стать нанимателями квартир. Плата за наем будет символической, существенно ниже рыночной цены аренды. Собственникам квартир будет предоставлено право использовать свой земельный участок для реализации вместе с застройщиками проектов по строительству нового жилья.

Анна Тумановская 

Фото: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1406626600-arkhangelskaya-oblast-poluchit-bolee-milliarda-na-rasselenie-iz-avariinogo-zhilya