Праздничные салюты отгремели, а чествования ветеранов продолжаются

Праздничные салюты отгремели, а чествования ветеранов продолжаются. Спикер Законодательного Собрания области Владимир Киселев встретился с фронтовиками Коврова. Он еще раз поздравил ветеранов со знаковой датой — 70-летием победы в Великой Отечественной войне, и вручил юбилейные медали.

Станислав Николаевич Земской призвался на фронт в 17. После войны всю жизнь проработал учителем. Еще со школы любит писать стихи и басни. Сегодня издал автобиографическую книгу. О военных события в своих сочинениях фронтовик старается не рассказывать. Больше — об учительском призвании, о людях, с кем довелось повстречаться. А еще Станислав Николаевич любит пошутить: над собой посмеяться, считает он, порой бывает весьма полезно. Спикер также пообщался и с членами ковровской ветеранской организации. На встрече председатель ЗС наградил фронтовиков юбилейными медалями. А тех, кто не смог прийти на собрание — Киселев навестил лично.

 ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Когда побываешь в атмосфере этих людей, очень четко чувствуешь их неподдельную любовь к Родине, неподдельную любовь к тому городу, к тому предприятию, в котором они живут и работают, работали раньше. И, конечно, очень важно, когда эта неподдельная любовь передается нашей молодежи. Я думаю, что такие встречи мы должны проводить не только 9 мая, не только в год 70-летия Победы, но повседневно, и отдавать все свои… все возможное нашим ветеранам. И хотелось, чтобы — самое главное — чтобы они жили как можно дольше.