По вине пешехода КАМАЗ с песком перевернулся на Пекинке

Нетрезвый пешеход, перебегавший дорогу в неположенном месте, стал причиной ДТП на Пекинке во Владимире. Лишь в последний момент прыткого подвыпившего мужчину заметил водитель грузовика с песком. Из-за маневра самосвал перевернулся и преградил движение по трассе.

Виновник ДТП не пострадал, как и водитель грузовика, который вынужденно совершил резкий поворот, чтобы уйти от столкновения с внезапно появившимся пешеходом. Мужчина проигнорировал надземный переход в сотне метров и решил срезать путь. В итоге для ликвидации последствий аварии пришлось применять дополнительную спецтехнику, что на долгое время затруднило движение на дороге.

А накануне ночью в этом же районе Пекинки произошла еще одна авария с участием пешеходов. Ее последствия были куда более печальными.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ ИНСПЕКТОР ОГИБДД УМВД Г. ВЛАДИМИР

Сегодня ночью, около двух часов ночи у дома 153 по улице Лакина, участок федеральной автодороги, водитель автомашины МАЗ не убедился в безопасности пешеходного перехода, в результате чего совершил наезд на двух пешеходов.

В результате этой аварии один молодой человек погиб на месте, его товарищ доставлен в больницу с тяжелыми телесными повреждениями.

Всего же за минувшие сутки на территории Владимирской области произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, восемь получили ранения различной степени тяжести.