Парк нашего периода

Парк-4Новый комплекс обещают построить к 2019 году.

Вчера во Владимире прошли общественные слушания по строительству тематического парка «Парк эпох» в районе Дворца детско-юношеского творчества.

Наконец, идея, озвученная инвестором почти 15 лет назад, переросла в конкретный и весьма впечатляющий проект с реальными сроками строительства — до 2019 г ода. На 27 гектарах земли, которую сейчас занимают заросшие сады и пруды, разместятся 14 крупных объектов: развлекательных, культурных, спортивных, туристических, общественно-деловых.

Парк амбициозно назван туристско-рекреационным кластером. Его строительство разделено на три этапа. В первую очередь облагородят пруды, ландшафтный парк, сделают набережную. Прогуляться по ней и покататься на лодках владимирцы, как заверяет инвестор, смогут уже будущим летом.

На второй и третьей очереди — семейно-развлекательный центр: там будет спорт-центр, роллердром, парк с историческими зонами (каменный век, эпоха славян, Владимирское княжество XII века, золотой век русской архитектуры ХVII-XIX вв., эпоха СССР и современность). А еще -аттракционы, ярмарка, кинотеатры.

В рамках проекта также будут построены здания: аппартотель, гостиница, общественный центр, конгресс-холл, но большинство из них разместят на Октябрьском проспекте.