Общественные инициативы ждут своих героев

Общественные инициативы ждут своих героев

Владимирское общественное собрание набирает молодежь в свои круги. Сегодня активисты повторно вышли в Центральный парк, чтобы найти «героев города». Общественники курируют несколько проектов. Активисты собрания борются с поборами в образовательных учреждениях и управкомпаниях, а рабочая группа «Зеленый Владимир» занимается субботниками и озеленением города.

Желающим сфотографироваться «в теле» супермена, предлагают войти в одну из инициативных групп. Образ супергероя, по словам авторов, говорит о том, что любой человек может помочь своему городу очиститься не только от мусора, но и, например, от нечистых на руку. Вступивших ждут совместные проекты, флешмобы и другие мероприятия. Молодежь откликается, но не так живо, как хотелось бы. В качестве примера инициаторы привели субботник в Козьем парке.

ИГОРЬ КИЦЕНКО, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОБРАНИЯ

На нашу просьбу поучаствовать откликнулось порядка 10 человек. Но какой объем работы сделала группа из 10 человек — это просто потрясающе! А если бы нас было не 10, а 100, мы бы смогли убрать весь мусор с Козьего парка.

Активисты уже дважды проводили акции по поиску «супергероев». Вот только место, согласованное с мэрией, не очень подходит для «зазывания» молодежи — центральный парк со дня на день закроют на ремонт. Планируется добиться от горадминистрации других точек сбора волонтеров.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ

Волонтерство, это, конечно, хорошо. Без него все зациклены на деньгах, а тут берут, помогают людям безвозмездно, получают удовольствие, занимают свое время. Я думаю, это замечательно.