Новая социальная парикмахерская появится вскоре, благодаря отлаженной работе всех участников проекта

От разработки — к реализации. Строительство новой социальной парикмахерской началось. На Добросельской 2,г депутат Госдумы Григорий Аникеев провел плановое рабочее совещание, где лично вышел на объект, чтобы проконтролировать ход работ. Подробнее в нашем следующем репортаже.

Качественно, в сроки, для людей. Рабочая группа отчиталась по задачам автору проекта уникальной социальной парикмахерской, депутату Госдумы Григорию Аникееву. Строители доложили, на каком этапе работы находятся сейчас, отметив, что сроки строго соответствуют заявленному графику. Напомним, на прошлом совещании Григорий Викторович акцентировал — приоритетная задача — выбор добросовестного подрядчика. И сегодня эта задача выполнена.

РОМАН МАСЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:

Приступили к основным этапам реализации проекта. Это выполнение строительно-монтажных работ, подрядчик уже непосредственно зашел на объект, приступил к выполнению.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

Проект идет успешно, я считаю, очень доволен тем, что подрядчик уже на объекте, что в течение лета мы этот объект сделаем,

Отметим, что главное в новой парикмахерской — ее социальная направленность. Цены на услуги останутся минимальными, благодаря самой низкой по областному центру арендной ставке для мастеров.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

Это, конечно же, позволяет парикмахерам зарабатывать // это развитие малого бизнеса. У нас будут, по сути дела, созданы 10 рабочих мест, я считаю, что это тоже хорошо.

Кроме того, такой подход в организации работы социального объекта позволит обслуживать детей из нуждающихся семей абсолютно бесплатно.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

У нас также уже проработано на 100 детей в месяц бесплатное обслуживание, я думаю, мы эту цифру будем увеличивать, я в этом уверен. Будут приходить люди просить эту услугу расширить, мы будем это делать.

Отметим также, что мастерам будут созданы все условия для комфортной работы. Уже ведутся переговоры с поставщиками профессионального оборудования, чтобы оно было современным и отвечало всем требованиям.

РОМАН МАСЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:
Прорабатываем вопрос с приобретением оборудования, подбираем необходимых поставщиков для выполнения проекта в установленные сроки.

Продолжилось совещание непосредственно в помещении, где уже трудится строительная бригада. Уже в сентябре здесь, на 220 квадратных метрах, десять мастеров будут обслуживать владимирцев и гостей города. Будущие панно в стиле гжель, которыми будет украшен холл парикмахерской, тоже в процессе изготовления. Гжельские художники уже переносят эскизы на кальку, а затем — на плитку, чтобы начать роспись. Первые результаты их кропотливого труда — больше панно с изображением братьев Столетовых — мы увидим уже в июле.

АННА КОЧЕЛЯЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

Проведены все основные переговоры с производственным объединением Гжель, и мы уже запланировали сроки сдачи каждого панно, по этапам, по графику. И каждое панно будет индивидуально расписано художником.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

Хотим в итоге, чтобы первый этаж был музеем гжели, который бы рассказывал об этом промысле, и воочию можно было бы понять развитие данного промысла, его эволюцию в нашей стране.

Ходом строительства и итогами работы Григорий Аникеев остался доволен. Следующая точка контроля — через месяц.

РОМАН МАСЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:

Григорий Викторович на следующее совещание поставил следующие задачи: проработать детально план-график, выполнить строительно-монтажные работы, завершить демонтажные, выполнить общестроительные, приступить к отделочным работам.

А открытие новой социальной парикмахерской на Добросельской, 2г запланировано в сентябре.

Николай Тарасов, Александр Комлев, «Владимир сегодня».