Несколько ночных клубов области прошли тест на наркотики

К делу борьбы с наркотиками подключились ночные развлекательные клубы. Особо отличившихся представителей этой индустрии сегодня в Белом доме наградили почетными грамотами. Как отмечают в обладминистрации, более активно наркомании противодействуют клубы в районах, а вот предпринимателям из областного центра, это пока неинтересно.

ПЕТР БУЗИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ:

Те клубы, которые сегодня получили дипломы, провели добровольное тестирование персонала на предмет употребления наркотиков, разместили наглядные агитационные материалы в стенах своих учреждений, использовали аудиопродукцию, при трансляции музыки, на тему профилактики. Подошли действительно креативно, провели большой объем работы и получили эту оценку.

Среди тех, кто уже пересмотрел концепцию своих заведений — клубы из Мурома, Коврова, Гусь-Хорустального. Кроме бара и танцпола, там для посетителей есть масса развлечений, которые приносят дополнительную выручку хозяевам заведений и посетителей могут увлечь.

АРТЕм ПОКОРЕЕВ, ДИРЕКТОР КЛУБА «НАЦИОНАЛЬ» (Г. КОВРОВ)

У нас в заведении сейчас более эстрадная такая, русская поп-музыка. Они приходят действительно веселятся, отрываются, чтобы каких-то фактов даже и не было замечено. То есть они все знают — это не тот клуб, где музыка, например, способствует тому, чтобы употреблять какие-то  запрещенные средства.

Официальная статистика говорит о том, что употреблять наркотики жители региона стали меньше, а вот сообщать о фактах наркоторговли — наоборот, чаще. Но радоваться рано — около 70 000 человек в области имеет опыт употребления наркотиков, более 20 000 делают это регулярно.