Наживались на пенсионерах

Во Владимирской области сотрудники полиции пресекли деятельность организованной преступной группы.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, группа действовала на территории города Владимира и области около года и специализировалась на совершении мошенничеств в отношении пожилых граждан.

 

4og2pg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подозреваемые сообщали пенсионерам информацию о том, что в рамках якобы существующей государственной программы помощи льготным категориям населения им положен сертификат на получение денежных средств в сумме 50 и 100 тысяч рублей, а также медицинский прибор. Однако для участия в программе им предлагалось заплатить государственную пошлину в размере 14800 рублей.

 

 

 

3pg1pg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В отношении фигурантов следственным управлением УМВД России по городу Владимиру возбуждено 8 уголовных дел. В ходе проведения обысков полицейскими изъята документация, свидетельствующая о совершении участниками ОПГ более 100 преступлений.

В отношении предполагаемого лидера и двух активных участников организованной преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

5ogСледствие обращается к жителям города Владимира и Владимирской области: если Вы пострадали от преступных действий указанных граждан, просим обращаться в следственное управление УМВД России по городу Владимиру по телефону: 8(4922) 32-64-05.

 

 

 

 

Фото сайта 33.mvd.ru и www.region-60.ru