Настойчивость Лесного при выборе управляющей компании

Настойчивость Лесного при выборе управляющей компании

Жители микрорайона Лесной знают: даже если управляющую компанию поменять дружно, спокойно и организованно, такое положение вещей все равно понравится не всем. Муниципальное предприятие «ЖКХ» поставило некоторых жильцов в настоящий тупик в момент принятия решения о будущем домов. Подробности узнал Николай Тарасов.

У прошлой управляющей компании, занимавшейся домами в микрорайоне, возникли проблемы с лицензией и с рынка услуг ЖКХ она временно сошла. Жильцы четырнадцати домов, на удивление дружным коллективом рассмотрели всевозможные варианты и пригласили к себе новую, малоизвестную компанию, но с хорошей репутацией.

ТАТЬЯНА ЕГОРОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ЖИЛЬЦОВ:

Жители с выбором определились, ситуация на данный момент нормализовалась, стабилизировалась, будем так говорить, управляющая компания выбрана фактически на данный момент, идет регистрация документов этой управляющей компании. У нас сейчас основная проблема заключается в том, чтобы начать обслуживание жилого фонда.

Нужно ли говорить, что без управления дома находиться не должны, особенно сейчас, когда уже начинается подготовка к отопительному сезону. Однако в момент проведения заочного голосования, на которое отводилась по процедуре неделя, в почтовых ящиках жильцов оказались листовки, призывающие провести новое голосование в пользу муниципального коммерческого предприятия «ЖКХ». А с листовками в ящики были подброшены и бланки для волеизъявления.

ТАТЬЯНА ЕГОРОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ:

Люди, конечно, забеспокоились и решили, что наш выбор как бы не состоялся и это было для людей нервозно как-то.

 Такие действия сторонней управкомпании вроде бы ничего незаконного не содержат. Но застопорить процесс выбора могут.

СЕРГЕЙ ОЛЕЙНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ВЛАДИМИРКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЖКХ-КОНТРОЛь»:

Допустим, улица Юбилейная, жители дома, большого многоквартирного дома проголосовали за одну управляющую компанию, пришла другая управляющая компания и начала вмешиваться и раскачивать эту ситуацию. Она собрала, отобрала часть голосов, собственники, получилось, что проголосовали и там и здесь. Естественно, что получается, что оба протокола недействительны.

ВЛАДИМИР МЫЛЬНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ФРУНЗЕНСКОГО  РАЙОНА Г. ВЛАДИМИР

Бланки заочного голосования МКП «ЖКХ», у каждого своя работа, у муниципального предприятия может быть с опозданием или нет, но он это делает не для того, чтобы воду мутить, а для того, чтобы выполнить свою работу.

К слову, за МКП «ЖКХ» в районе закреплена часть общедомовых помещений и они, как собственники от муниципалитета, в первом голосовании участие приняли наравне со всеми, и даже выразили свою позицию — воздержались.

Жители снова собрались дружным коллективом и ситуацию проговорили. Решили на уговоры не поддаваться и проверить уже выбранную компанию в действии, тем более что теперь по закону ее можно сменить когда угодно.

Николай Тарасов, Станислав Трегубов, «Владимир сегодня»