Меленковские ремесленники представили плоды своего творчества во Владимире

Почувствовать себя народным умельцем и открыть новые таланты сегодня можно было и в Центре народного творчества на Девической. С азами лоскутного шитья, гончарного дела, вышивки и лозоплетения всех желающих знакомили мастера из Меленковского района.

ЯН ФЕДОТОВ, ИСП. ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ МЕЛЕНКОВСКОГО РАЙОНА:
Сегодня меленковцы привезли во Владимир своего рода праздник «День ремесел Меленковского района». Сегодня мы представили здесь лучших гончаров России. Здесь у нас одни из лучших лозоплетельщиков Владимирской области, представляющие cело Ляхи.

Праздник проходил в рамках проекта «Умельцы земли Владимирской», который проводит Областной центр народного творчества. Все желающие могли не только посмотреть на навыки мастеров, но и купить понравившееся изделие. Будь то горшок, ваза или даже мебель. Кроме того, на выставке-ярмарке умельцы проводили мастер-классы, где каждый мог приобрести какой-то навык. Это и лозоплетение, и изготовление женских украшений.

СВЕТЛАНА НОВОСИЛЬЦЕВА, МАСТЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (Г. МЕЛЕНКИ):
Это японский вид искусства называется «канзаши». Это различное изготовление цветов, украшения для волос, брошки из лент. Материал только атласные ленты, клей-пистолет.