Маршруты следования автобусов изменятся из-за перекрытия движения

Жителям Владимира предстоит привыкать к новым маршрутам следования общественного транспорта. В связи со строительство Лыбедской магистрали и перекрытием движения на Ерофеевском спуске, уже с понедельника иначе начнут ходит 6 автобусов и 3 троллейбуса. Например, двойку вообще отменят. У восьмого троллейбуса маршрут удлинится — на перекрёстке Мира-Горького он будет уходить в сторону плавательного бассейна, затем разворот у Хим. Завода и путь в направлении Зототых Ворот. Седьмой троллейбус пустят по улице Мира — мимо Белого дома.Также изменится маршрут нескольких автобусов.

ЮРИЙ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
— 1С. Элеваторная, площадь победы, Студёная гора, проходит по Октябрьскому проспекту до областной администрации, дальше сворачивает на Мира до Электроприбора, У Электроприбора на Батурина разворачивается, останавливается на Мира 29. И дальше уже по Горького идёт в Сельцо по своему маршруту.

17 и 27 автобусы пустят по улице Дзержинского и Октябрьскому проспекту, затем по Мира и далее без изменений. 36-й маршрут будет ходить через улицу Офицерская, Золотые Ворота, площадь Фрунзе с конечной на вокзале. Удлинится путь следования пятой маршрутки. По внутреннему кольцу, после перекрёстка Октябрьского проспекта и Дзержинского, она теперь будет уходить на 2-ю Никольскую в сторону Гагарина, затем через Золотые Ворота. На внешнем кольце пятёрка будет ходить от Золотых ворот через Княгининскую и Никитскую улицы на Октябрьский проспект и затем на площадь Ленина. К слову, уже в эти выходные горожан ждёт ещё одно испытание. Во Владимире перекроют движение на проспекте Ленина. До 10-ти вечера воскресенья нельзя будет проехать от Улицы Чайковского до Чапаева. Транспорт пустят в объезд по Разина. Также внесены изменения в маршруты следования общественного транспорта.

ЮРИЙ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
— Будет изменён общественный транспорт, который у нас обслуживает 8-й микрорайон, с центральной частью города связывает. Троллейбусы 7,1 и 5 будут ходить до площади Победы, Двойка будет ходить до Золотых Ворот. А автобусы будут ходить от Площади Победы — Разина, Чапаева и дальше пошли по маршруту.

При этом посадка пассажиров на Юрьевец и Энергетик будет производиться на площади победы не со стороны Сбербанка, а с противоположной стороны. Кстати, на Ерофеевском спуске уже сегодня начались работы по закладке асфальта на новой объездной. На днях здесь установят знаки и пустят транспорт.