К июлю во Владимире установят памятник Князю Владимиру, а «Блинчики» снесут к августу

К июлю во Владимире установят памятник Князю Владимиру, а «Блинчики» снесут к августу

У бывшего кафе «Блинчики» начались работы по заливке фундамента будущего памятника князю Владимиру. А накануне городская комиссия по установке объектов монументального искусства утвердила проект нового артобъекта. Князь будет отлит из бронзы. Высота памятника вместе с постаментом составит почти 6,5 метров. В настоящее время памятник уже выполнен в глине, и в ближайшее время будет отлит в металле.

 

Над его созданием трудились московские скульпторы. Идея пренадлежит меценатам, имена которых не разглашаются. Под секретом и стоимость работ — но специалисты со стороны оценивают их в 10 миллионов рублей. Не все оказались рады новому постаменту. Например, вот какой комментарий оставил в соцсети владимирский общественник и политолог Роман Евстифеев.

РОМАН ЕВСТИФЕЕФ, ПОЛИТОЛОГ
«Владимирская епархия попросила у мэрии кусок земли, в самом центре города. Отдали запросто. Конкурсом не стали портить высокую духовность. Владимирская епархия попросила мэрию разрешения возвести там часовню, разрешили в легкую, и даже не часовню — а целый храм. Владимирская епархия попросила мэрию разрешения поставить рядом с храмом шестиметровую статую князя Владимира Святославовича — вот тут, надо сказать, мэрия немного посомневалась, вспомнила было про закон, устав, конкурс и все такое, но — статуя оказалась уже почти готова и оплачена, и уж больно просили принять сей подарок, так что отбояриться опять не смогли.»

Статую Князю Владимиру обещают сдать в середине июля. Вовсю кипят и работы по строительству церкви в этом месте. Её планируется построить до конца года. Храм будет довольно большим — около 26 метров в высоту, и шириной в 15 метров. Что касается кафе «Блинчики» — сейчас стеклянная коробка используется рабочими. А в августе постройку снесут.