Избиркомы ждут кандидатов

ВыборыВ единый день голосования 13 сентября во Владимирской области пройдет 101 избирательная кампания.

Совсем скоро избирательные комиссии в регионе начнут принимать документы от кандидатов в депутаты и главы муниципальных образований. Планируется, что по итогам выборов будет замещено более 1209 вакансий в органах местного самоуправления. 13 сентября пройдет 97 основных кампаний по выборам депутатов районных, городских и сельских Советов, две дополнительные кампании и одна повторная.

Избирателям придется определиться с новыми составами 13 районных Советов (выборов в райсоветы не будет в Вязниковском, Ковровском и Петушинском районах), 80 городских и сельских поселенческих Советов (863 депутата), трех городских округов (66 депутатов) и горсовета во Владимире. Кстати, областной центр — единственная территория, где выборы пройдут по смешанной системе: 18 депутатов будет избрано по спискам политических партий, 17 — по одномандатным округам. Единственная кампания по выбору главы города пройдет в округе Муром.

Выдвижение кандидатов завершится 29 июля 2015 года. В этот день в 18.00 все комиссии завершат прием документов, представленных кандидатами на регистрацию. Далее у комиссий будет 10 дней для изучения представленных документов и принятия решения о регистрации либо об отказе в регистрации. Агитация в СМИ начнется 15 августа и завершится 12 сентября. А в день голосования откроются 830 участковых избирательных комиссий — правом голоса в этот день будут обладать 900 тысяч человек, треть из которых — жители Владимира.

Полина Субботина