Итог экономического форума — больше десятка подписанных соглашений

Итог экономического форума — больше десятка подписанных соглашений

По итогам третьего экономического форума бизнесменами и чиновниками было подписано несколько соглашений. Как сообщают в администрации области, по плану валовая выручка пяти крупнейших центров импортозамещения составит 135 миллиардов рублей, а на обновленных производствах будет занято 50 тысяч человек. При этом губернатор области Светлана Орлова обещала подумать над повышением зарплат.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

У нас невысокие заплаты, сейчас серьезно продумываем, как ее повысить, потому что у нас очень квалифицированные становятся рабочие, очень квалифицированный персонал приходит. Мы в этом ключе будем серьезно работать.

Новые производства будут привлекательными для молодежи. Если раньше из области на заработки уезжало 4,5 тысячи человек в год, то сейчас — 1,5 тысячи, заявила Орлова. В Энергетике планируется построить тепличный комплекс для овощей на 12 гектаров. В Юрьев-Польском хотят строить завод снэков и сухариков. Заключен договор на строительство завода по выпуску стройматериалов в Муроме и в Камешковском районе. Инвесторы готовы развивать технопарк «Вояж» под Камешково, подписаны соглашения между рядом фирм о взаимных поставках товаров.