Инна Филимонова вернулась в Россию и готовится к новым соревнованиям

Инна Филимонова вернулась в Россию и готовится к новым соревнованиям

Ковровчанка Инна Филимонова, возможно, примет участие в мировых играх по пауэрлифтингу в составе сборной России. Такие планы спортсменка вынашивает совместно со своим тренером. Об этом сегодня они сами рассказали нашим журналистам.

ВЯЧЕСЛАВ ФИЛИМОНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ:
— В том году Инна выиграла 2 чемпионата мира, и это было очень тяжело. Две России, два чемпионата мира, подготовка длилась целый год. Без пропусков. И хотел в этом году, как тренер её, чтобы она отдохнула хотя бы наполовину. Т.е. Россия, мир и отдых, чтобы подготовиться к следующему году. Почему. Потому что у неё и у меня есть желание отобраться на всемирные игры. Это раз в 4 года. А отбор идёт по 2016 году.

Но отдыха не получится. Уже в сентябре Инна поедет на соревнования Европы в Барселону, а в ноябре на экипировочный чемпионат мира в Люксембург. Буквально вчера Филимоновы вернулись из Финляндии. Там спортсменка взяла золото на чемпионате мира в весовой категории до 57 килограммов и установила несколько мировых рекордов.

ИННА ФИЛИМОНОВА, ЧЕМПИОН И РЕКОРДСМЕН МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ:
— В приседании в моей весовой категории был уже мой мировой рекорд 167,5 кг. Сейчас мы установили (мы, это я, тренер и команда, которая нам помогала) вторым подходом было 168 кг, и третьим подходом 172,5 кг. Потом рекорд в тяге установили — 190 кг. И ещё два рекорда в сумме троеборья. Получилось 5 рекордов.