Двое разбились на дороге, еще двое погибли под колесами «Стрижа» и трагедия на воде

Не разъехались. Накануне на 212-м километре федеральной трассы М-7 в Судогодском районе столкнулись грузовик Iveco и легковой автомобиль Chevrolet с нижегородскими номерами. Водитель и пассажир иномарки скончались на месте ДТП. С травмами различной степени тяжести в больницу доставлен и пассажир грузовика.

Еще одно страшное ЧП произошло на железной дороге. Скоростной поезд «Стриж», который следовал из Нижнего Новгорода в Москву, сбил двух человек. Мужчина и женщина перебегали пути в неположенном месте, — сообщают в региональном управлении МЧС. Предположительно оба погибших были в состоянии алкогольного опьянения.
А следственный комитете возбудил уголовное дело по факту гибели двух девочек, 8 и 9 лет, в заброшенном карьере деревни Метенино в Петушинском районе. По версии следствия, три подружки без разрешения взрослых уехали из родного поселка Сушнево-1 на велосипедах. Несмотря на то, что дети не умели плавать, две девочки зашли в водоем — хотели «измерить глубину» — и, оказавшись в 15 метрах от берега, неожиданно ушли под воду. Трагедия произошла 26 июня.

 ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Должностные лица в один голос говорят о том, что таких объектов у них не один. Заброшенных карьеров на территории Петушинского района достаточное количество. И на самом деле они не представляют из себя водный объект, не содержатся организациями местного самоуправления на балансе и, в тоже время, их не огораживают, не осушивают и не обозначают, что это — зона риска. Хотя должностные лица при опросах признались, что действительно — это потенциальноопасные объекты. 

По статистике, в прошлом году на воде погибли 9 детей — из них трое на открытых водоемах. А за полгода 2015-го известно уже о шести печальных случаях.