Дороги отремонтируют и в центре, и в промзоне

Дороги отремонтируют и в центре, и в промзоне

Более 80 миллионов рублей в этом году потратят власти Владимира на ремонт дорог и тротуаров. Муниципальный контракт уже подписан с госпредприятием «ДСУ-3». В списке на ремонт значится 64 адреса, где необходимо навести порядок. Наша съемочная группа посмотрела, где уже начались работы, и узнала, каких дорог горожанам ожидать к концу лета.

Больше всего средств потратят на ремонт улиц Добросельская, Егорова и проспекта Ленина. Кроме этого, большое внимание уделят тротуарам и небольшим проездам возле домов, там, где состояние дорог наиболее удручающее.

Пятисотметровый проезд, соединяющий улицы Электрозаводская и 16 лет Октября, ремонта требует давно. Поток машин в промзоне достаточно плотный, покрытие дороги изношено. Когда-то собственники здешних предприятий ремонтировали улицу сами, но сейчас они запустили дорогу. Власти обещают навести порядок и здесь, заложив на это более трех с половиной миллионов рублей.

АНДРЕЙ ДУДОЕВ, ВОДИТЕЛЬ:
Я каждый день почти здесь езжу. Дорога здесь, я не знаю, наверно последний раз делалась, ну наверно во времена Леонида Ильича Брежнева. Больше здесь никогда ничего не делалось.

В администрации города понимают, что выправить ситуацию на всех проблемных дорожных участках во Владимире за одно лето не получится. Но и 64 участка — это тоже очень весомый результат. К тому же в дальнейшем объемы дорожных работ будут увеличиваться.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:

Принцип выбора адресов для ремонта дорожного полотна простой — изношенность. Изношенность дорожного покрытия. Естественно, мы смотрим и выбираем те дороги, по которым истек срок гарантийного ремонта. Еще один из принципов отбора – естественно, заявки жителей.

Срок окончания ремонтных работ 31 августа, но объекты будут сдаваться поэтапно в течение всего лета. В этом году власти постарались подписать контракт как можно раньше, чтобы дать возможность провести работы в теплый период года. Ну а мы планируем в конце лета посмотреть, как преобразились дороги областного центра.

Николай Тарасов, Алексей Сорокин, «Владимир сегодня»