Для строительства Лыбедской магистрали во Владимире перекроют несколько улиц

Для строительства Лыбедской магистрали во Владимире перекроют несколько улиц

Владимир ждёт масштабное перекрытие дорог. С 22 июня нельзя будет проехать по дороге, соединяющей Ерофеевский спуск с улицей Луначарского. Это связано со строительством части Лыбедской магистрали, идущей от Октябрьского проспекта. Работы на этом участке планируется завершить к 1 сентября. Что будет в это время с транспортом и кто совсем не рад большой стройке, расскажет Екатерина Гаврилова.

 

22 июня полностью изменится движение транспорта на развязке Ерофеевский спуск — улица Луначарского. В эпицентре дорожных переделок окажутся и улица Гагарина и начало улицы Горького. Красным на схеме обозначены два больших участка. Здесь будут производиться строительные работы. Выезд в город со стороны Загородного парка по Ерофеевскому перекроют. Транспорт на Луначарку и Горького пустят по временной дороге. Городские власти предупреждают — поездки необходимо планировать заранее, искать объездные пути. А ездить на этом участке нужно будет со скоростью 40 километров в час. Естественно, изменятся и пешеходные маршруты.

АНТОН АРУЧИДИ, ДИРЕКТОР МУП «ВЛАДСТРОЙЗАКАЗЧИК»
Единственное, что меняем мы — это убираем пешеходный переход на улице Гагарина. Пешеходное движение будет организовано по пешеходному переходу Гагарина с Большой Московской. То есть хаотичный перекрёсток посередине улицы Гагарина убирается.

На личном авто в центр можно будет попасть только через улицу Мира и Октябрьский проспект. Ограничат и движение по Гагарина. Будет закрыт проезд по улице Княгининская. Что касается общественного транспорта, то по временной дороге пойдёт автобус 7С. 17-й и 27-й пустят по Мира и Октябрьскому проспекту.

 ЮРИЙ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ

«Двойка», троллейбус, будет на время проведения ремонтных работ ликвидирован. «Семёрка», троллейбус, который у нас проходит на данном участке, будет проходить: «1001 мелочь», площадь Победы, проспект Строителей, улица Мира, рядом с Областной администрацией и на ВЭМЗ. «Восьмёрка», маршрут троллейбусный, будет проходить: площадь Победы, улица Горького, улица Мира, Химзавод, у Химзавода на разворотном кольце разворачивается, идёт в центр — Золотые ворота — площадь Победы. 

Более чем на два месяца дороги перекрывают из-за строительства второй очереди Лыбедской магистрали, идущей от Октябрьского проспекта. Большое перекраивание путепроводов неизбежно. Но в центре него оказались сразу несколько десятков жителей Владимира, об интересах которых мало кто позаботился.

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

На пути строящейся Лыбедской магистрали целая улица — Задний Боровок, исторический центр города. Здесь много жилых домов. Все они в основном пойдут под снос. Стройка подобралась совсем близко к старым зданиям. Их жильцы обеспокоены шумом, пылью и долгим ожиданием расселения.

 ГАЛИНА МИРОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. ЗАДНИЙ БОРОВОК
А вот видели — машина проехала тихо, и всё равно пылища. А КАМАЗ проехал — вообще с мой дом. У нас уже все стёкла покрылись грязью, пылью.

Галина Миронова живёт в доме номер 13 по улице Задний Боровок. Двухэтажная избушка простояла почти два века. Сегодня здесь обитают 8 семей. Расселения ждут уже лет 40 и переживают — масштабной стройки дом не выдержит. По словам Галины, рабочие уже и водопровод перебивали (его, кстати, уже починили), и обрывали провода, и чуть было не уронили на дом фонарный столб. Из-за строительства магистрали один дом на Заднем Боровке уже снесли. В списке горадминистрации под снос пойдут ещё только два. Людям предлагают варианты расселения. Правда, устраивают они не всех.

ВАСИЛИЙ ЕФИМОЧКИН, ЖИТЕЛЬ УЛ. ЗАДНИЙ БОРОВОК

— Предложили нам в Пиганово однокомнатные квартиры. Они без отделки. Ну это разве вариант?
— То есть это очень дорого для вас.
— Конечно!

Хотя городские власти утверждают: люди из снесённых домов получили кто денежную компенсацию, кто новое жильё. И все вроде бы довольны.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Если возникают какие-то сомнения, какие-то вопросы, нужно обсуждать их со специалистами, а не на наших брифингах, согласитесь. Позиция Андрея Шохина как главы администрации не раз высказывалась — мы всегда на стороне жителей. Если у кого-то возникают какие-то вопросы и сомнения, то можно всегда обратиться к нам, в надзорные органы и всё обсудить.

Терпеть пыльную стройку и пробки — а они со стопроцентной вероятностью образуются — придётся до 1 сентября. Время окончания строительства всей Лыбедской магистрали — июль 2016 года.

Екатерина Гаврилова, Егор Хрыпко.