Детский книжный праздник «БУ!Фест» прошел в эти выходные во Владимире

В эти выходные для детей открыли настоящую книжную ярмарку. Детский «БУ!Фест» прошел во Владимире уже во второй раз. По традиции состоялись мастер-классы от издательств, головоломки и викторины. Были на празднике и особенные гости, подробнее расскажет Валентина Бекшаева.

Детская анимация, песни, выступления владимирских коллективов на сцене Соборной площади. И самое главное — детские книги. Праздник для юных читателей «Бу»Фест!» полюбился уже многим владимирцам.

ОКСАНА МОРОЗОВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ДЕТСКОГО «БУ!ФЕСТА»
Я выбираю для своей дочери, она закончила второй класс, выбираем чтобы почитать на лето.
Книжка о тайных Вселенных, приключения. И более такая душещипательная история про мальчика, который превратился в кота.

Сотни книг, более двух десятков издательств радовали красочными книгами не только родителей, но и детей. Глаза буквально разбегались. А кто-то приходил с целыми списками книг на лето.

ЕЛИЗАВЕТА БАТАНИНА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ДЕТСКОГО «БУ!ФЕСТА»
Книжки из школьной программы, так как мне в следующем году в 6 класс и нам много нужно прочитать за это лето,чтобы потом учиться поэтому.

Мастер-классы от мастеров своего дела. На фестиваль приехала писатель-фантаст Марина Гаки. И привезла с собой книжки, которые у детей пользуются огромным спросом.

МАРИНА ЛЕСКОВА-ГАКИ, ПИСАТЕЛЬ-ФАНТАСТ, РЕЖИССЕР И СЦЕНАРИСТ АНИМАЦИОННОГО КИНО
Фантасты со всей страны решили в один момент, что нет детской фантастики в стиле Кира Булычева, которые все любят, путешествия во времени, пространстве,космосе, решили издать такие книжки. Начали с «Пифагоровых штанов».

А для владимирцев постарше организовали беседу с дочерью писателей Никитиных, посвященную книге «Мы, наши дети и внуки». Книга рассказывает о том, как живут многодетные семьи. Опыт родителей, которые воспитали семерых детей, владимирцы перенимали с особым интересом.

ЮЛИЯ НИКИТИНА (ТУРКИНА), ДОЧЬ ПИСАТЕЛЕЙ Б.П. И Л.А. НИКИТИНЫХ

Там есть такой раздел, книги, которые мы любим, которые мы читали в семье, и мы отвечали на вопросы «Самоката», о том какие книги оказали на нас самое большое влияние, и выяснилось, что все мы в независимости друг от друга называем одинаковые книжки.

Детский книжный праздник обещает с каждым годом открывать для юных читателей и их родителей новые страницы уникальных изданий.

Валентина Бекшаева, Егор Хрыпко, Владимир-сегодня