Деньги на «квадраты»

2092013-20Во Владимирской области в 2015 году будут предоставлены субсидии на жилье.

Жилищные субсидии будут выделяться:

…ветеранам

К празднованию 70-летия Победы 26 ветеранов войны получили субсидии на улучшение жилищных условий. На 1 мая в очереди было 53 ветерана. Область ведет переговоры с Минстроем РФ о выделении дополнительных средств на предоставление субсидии очередникам из числа участников войны и членов их семьи.

…бюджетникам

По муниципальным образованиям распределены 20 млн рублей на субсидии этой категории граждан. В этом году их получат 39 человек из 18 городов и районов. Больше всего — 11 субсидий — выделят работникам учреждений Владимира.

…многодетным

В области 42 многодетные семьи получат субсидии на строительство дома на ранее бесплатно предоставленном земельном участке. Область даст на эти цели 50 млн рублей, 9 муниципальных образований готовы вложить еще 5 млн рублей. Правда, пока распределено 23 млн рублей. Одобрены заявки 22 семей из Владимира, Коврова и Радужного. Им выдадут свидетельства уже в середине июня. Те смогут распорядиться средствами на оплату договоров подряда на общестроительные работы, на внутреннюю отделку, прокладку коммуникаций.

…малоимущим

На программу «Социальное жилье» в этом году будет потрачено 296 млн рублей. Деньги из областного бюджета направят на покупку и строительство квартир. Владимир получил из области почти 8 млн рублей, плюс своя доля софинансирования — 2 млн рублей. На эти деньги город планирует купить 3 квартиры для трех семей. Квартиры общей площадью 300 квадратных метров, 3-5комнатные.

Многодетные семьи могут посмотреть рекомендуемую форму договора подряда на сайте областного департамента строительства и архитектуры dsa.avo.ru. Раздел «Деятельность», ссылка «Обеспечение жильем многодетных семей».

Анна Тумановская