Бургомистр и мэр из 90-х. Шамову 80!

Сегодня первому мэру Владимира Игорю Шамову исполнилось 80 лет. Утро именинник провел в Эрлангенском доме вместе со своим другом и коллегой из Германии — бывшим обербургомистром Эрлангена Дитмаром Хальвегом. Поздравления от немецкой стороны и воспоминания о том, как начинались партнерские отношения двух городов — стали главной темой.

В должность мэра Игорь Шамов вступил в 1991 году и одиннадцать лет руководил городом. За это время произошло много событий и подвижек, но для немецкой стороны, как, впрочем, и для нашей, главной вехой стало выстраивание теплых отношений именно в этот период.

ДИТМАР ХАЛЬВЕГ, БЫВШИЙ БУРГОМИСТР ЭРЛАНГЕНА:

Мне бы хотелось, чтобы вы знали, что Игорь Васильевич пользуется таким же авторитетом и также ценится у нас в Эрлангене, как и у вас во Владимире.

ИГОРЬ ШАМОВ, БЫВШИЙ МЭР ГОРОДА ВЛАДИМИРА:

У меня в кабинете вот так немцы сидели ветераны, вот так наши и сначала молчали и смотрели друг на друга и не знали как начать. Потом я не знаю что случилось, кто-то один сказал что-то и пошло и они познакомились и с тех пор они ездят друг к другу в гости.

Глядя на теперешний облик города и систему его управления Игорь Шамов отказывается от комментариев, но заявляет, что прошлая система самоуправления была лучше. Детали и критику в день рождения наводить не стал, отметил вкратце вектор возможного развития.

ИГОРЬ ШАМОВ, БЫВШИЙ МЭР ГОРОДА ВЛАДИМИРА:

Нужно сделать все условия создать, чтобы развивался малый и средний бизнес. Только малый и средний бизнес в количестве процентов  сорока от ВВП города (ВВП это внутренний валовой продукт города, это товары и услуги) должен составлять малый и средний бизнес и освободившиеся руки, люди получат работу.