Бездушие чиновников и управляющих компаний

Бездушие чиновников и управляющих компаний

Жители одного из многоквартирных домов в микрорайоне Юрьевец уже много лет борются с коммунальными проблемами. Протекающая крыша — одна из главных бед всего дома. Эту и многие другие проблемы выслушал председатель Законодательного собрания области Владимир Киселев на очередной встрече с населением. Подробнее в следующем репортаже.

За свой счет текущий ремонт всей крыши жители сделать не в состоянии. Управляющая компания заявляет, что денег на такие работы на счете дома нет, и по плану эти работы могут быть выполнены только в 2020 году, но до этого времени дожить просто невозможно.

АЛЛА ТКАЧЕВА, ЗОЯ ОНШИНА ЖИТЕЛИ ПРОБЛЕМНОГО ДОМА:

Состояние квартир, которые на пятом этаже, оно в ужасном состоянии, просто словами не объяснить что. Там уже вспучились все полы, поскольку Зоя Анатольевна проживает на четвертом этаже, у них уже повреждена проводка полностью, стены полностью, соответственно и подъезды. И это не только в нашем подъезде, это и второй, третий подъезды, это по всему дому.

Обращения в суды решить вопрос с ремонтом тоже не помогли. Как говорят соседи, на пятом этаже жил ветеран Великой Отечественной войны, и такие условия сильно подорвали его здоровье. Праздника Победы он увидеть уже не смог.

АЛЛА ТКАЧЕВА, ЗОЯ ОНШИНА ЖИТЕЛИ ПРОБЛЕМНОГО ДОМА:

Квартира, где жил ветеран Великой Отечественной войны, это в ужасном состоянии. Они вот сейчас уехали, их вообще нет, он умер, царство ему небесное. Но жить там невыносимо в их квартире.

Эту ситуацию Владимир Киселев назвал страшной и позорной. С чиновниками, отвечающими за этот объект, будет проведена работа и средства на устранение проблем найдутся, а он сам, лично, вместе с журналистами приедет проконтролировать, насколько оперативно и  качественно будут выполнены работы.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Меня просто поражает бездушие наших отдельных чиновников, бездушие управляющих компаний, которые не могли элементарно отремонтировать крышу ветерану Великой Отечественной войны. Ну, будем разбираться, потому что живут рядом дети, люди у которых ребенок-инвалид, у которых тоже может случиться подобное.

Кроме жилищных проблем к председателю Заксобрания жители обратились и за решением других вопросов. Например, Любовь Титова, дочь участника войны, для своей мамы, которой исполнилось сто лет, уже долгое время не может добиться льгот для вдовы ветерана. Утерянный военный билет отца нужно восстанавливать в другом регионе, но там в помощи отказывают. Владимир Киселев пообещал юридическую помощь специалистов и выразил мнение, что в ближайшее время льготы будут.

Елена Емельянова, Николай Тарасов, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»