АвтоЛеди. Королева дорог 2015

АвтоЛеди. Королева дорог 2015

В этом году они меняли колеса автомобилей, открывали консервы дрелью, читали стихи. Участницы ежегодного конкурса «Автоледи. Королева дорог 2015» превзошли сами себя. 9 участниц снова доказали, женщина за рулем даст фору любому мужчине. За автомобильными маневрами наблюдала Ксения Воронина.
Очень неплохая скорость. Такое впечатление, что Галина едет на каком-то Део Матиз. Но, нет. 

Чтобы завоевать один из самых почетных титулов — дамы готовы на все. 20 заявок на участие. 9 финалисток. И машины, украшенные в разном стиле. В автомобильном ряду клубнички, моряки, строители, военные.

ЕКАТЕРИНА СТАСЕНКО, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «АВТОЛЕДИ. КОРОЛЕВА ДОРОГ 2015»

Почему клубничка? Потому что очень люблю клубнику, потому что сейчас клубничная пора, моя команда такая замечательная клубничная, по-моему мы с ней очень похожи. 

Губки, клубнички, реснички, осьминоги, кто-то и вовсе обсыпал свой автомобиль лепестками роз. Бороться за престижный титул сегодня модно. Водительский стаж авто леди от 2 лет и больше. К колким мужским замечаниям они не привыкли. Знают, — дадут фору любому водителю.

СВЕТЛАНА КОНОПЛЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «АВТОЛЕДИ. КОРОЛЕВА ДОРОГ 2015»

Это моя 2 машина по счету, решила нарядить ее в морском стиле, потому что морской стиль это визитная фишка нашей семьи.Самая главная наша задача развеять миф, что женщина,как обезьяна с гранатой за рулем. Это неправильно. 

В автопрограмме два конкурса: презентация и проезд трассы. Что касается первой, тут дамы превзошли сами себя. Кто-то открывал дрелью молоко, кто-то менял колеса, кто-то задорно танцевал, а кто-то соревновался с лошадью.По словам организаторов, в этом году участниц, хоть и меньше, зато оригинальности больше. А еще эксперты утверждают, по статистике, женщины за рулем, уже давно превзошли мужчин.

СЕРГЕЙ ФЕДЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «АВТОЛЕДИ. КОРОЛЕВА ДОРОГ 2015»

Сегодня в автошколах за партами, за учебными столами находится или сидит более 60% девчонок, вы понимаете, сегодня дорожное пространство займут леди. Автоледи! 

Как привыкнуть к такой конкуренции? Мужчины пожимают плечами. И хоть на дорогах они часто ругают «слабый пол», зато признают, смотреть на такие конкурсы одно удовольствие.

СЕРГЕЙ ДЕМИН, ЗРИТЕЛЬ
Очень приятно, что в нашем городе проводятся такие конкурсы, потому что автогонок много, где парни участвуют. А так, приятно посмотреть на прекрасный пол за рулем. 

МИХАИЛ КОНОПЛЕВ, ЗРИТЕЛЬ

Все это для меня новое, так весело все, мне нравится. 

Что тут скажешь? Стереотипы надо ломать, тем более, когда факт отличного вождения на лицо.
Я даже говорить ничего не буду. 

Ксения Воронина, Егор Хрыпко