Александр Филиппов ответил на вопросы журналистов

Абсурдное дело, которое длится уже два года — так Александр Филиппов, бывший директор «МРГ-Инвест» охарактеризовал процесс, который проходит над ним и его коллегой Валентиной Сбитневой в Ленинском районном суде Владимира. Вчера состоялось очередное слушание. На данном этапе уже опрошено 6 потерпевших, предстоит допросить ещё 44. И, по словам Филиппова, некоторые из опрашиваемых путаются в показаниях, например сотрудники Водоканала. Вчера представитель компании заявил, что не имеет к Филиппову претензий, хотя таковые были на этапе доследственной проверки.

АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВ, ГЕНДИРЕКТОР ООО ХК «МРГ-Инвест»:
— Видно его замешательство. Допрос длился порядка четырех часов, где он, по сути, признался, что все данные, все документы ему передавал следователь, даже сам привозил. Просил только подписывать.

Филиппов продолжает настаивать, что это дело во многом надуманное, и максимум тянет на административную ответственность. Обвинение до сих пор не определилось с конкретной суммой ущерба и не может назвать конкретных пострадавших. Напомню, Филиппова обвиняют в том, что будучи гендиректором компании «МРГ-Инвест», которая входила в холдинг «Владимирэнергосбыта», он предоставил в департамент цен и тарифов недостоверные данные, которые, якобы, и стали причиной незаконного обогащения его компаний.

АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВ, ГЕНДИРЕКТОР ООО ХК «МРГ-Инвест»:
— Даже есть такой документ у нас, за подписью следователя, где он сам подтверждает, он сам за это, наверное, будет себя корить, что в принципе, наши данные не использовались при формировании тарифа для сетевых компаний. Даже больше — они в принципе не использовались департаментом цен и тарифов. Тогда возникает вопрос, кого мы ввели в заблуждение, если сам следователь в ответ на наше ходатайство — покажите, кого конкретно мы ввели в заблуждение — он указывает, что наши данные не были использованы при расчёте тарифа.

Филиппов по прежнему заявляет о своей полной невиновности и сдаваться не намерен.