Знаменитый кикбоксер Бату Хасиков провел мастер-класс для владимирских молодых бойцов

Владимир с рабочим визитом посетил многократный чемпион мира среди профессионалов, российский кикбоксер Бату Хасиков. Спортсмен встретился с учащимися школы бокса и провел для них небольшой мастер-класс. На уроке чемпиона побывал Павел Кузнецов.

Свою встречу с молодыми ребятами чемпион начал с вопроса про ГТО. Как готовится и сдает спортивные нормы молодежь? Бату Хасиков — один из тех, кто возрождает и популяризирует сдачу норм ГТО в стране. Небольшое приветствие и сразу тренировка. В повседневную разминку владимирских спортсменов профессионал решил привнести элементы из собственного опыта.

Сейчас можно сделать такое упражнение интересное. Выпады вперед, два выпада на время. Потом два назад и два в сторону. Пониже садитесь.

Разминка выдалась хоть и короткой, но интенсивной. Не давая отдохнуть молодежи, чемпион решил посмотреть, на что они способны. Задания в парах и профессиональные поправки по ходу тренировки.

Когда ныряешь, группируйся больше. Раз, два, три, четыре. Теперь быстрее. А на последнем тебе надо сместиться.

ШАМИЛЬ АМИРСИДОВ, КИКБОКСЕР:
Нового много было. Особенно задания на саму «физуху», подготовку человека к выносливости. Ну и новые движения. Резкость работы и работа на скорость.

Бату Хасиков оценил стремление владимирских спортсменов к занятиям. В целом же чемпион уверен, что у нас в стране много перспективных ребят, которые могут представлять Россию на соревнованиях самого высокого уровня.

БАТУ ХАСИКОВ, МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО КИКБОКСИНГУ:
Я как раз-таки немножко им постарался дать что-то из современных методик. А современные методики они подразумевают, что тренировки проходят достаточно короткие, но при этом достаточно интенсивные.

Во Владимир Бату Хасиков приехал с рабочим визитом в рамках партийного проекта «Детский спорт». Непобежденный боец завершил свою карьеру в прошлом году после победы над греком Майком Замбидисом. Сейчас он занимается промоутерской и общественно-политической деятельностью. На областной центр у кикбоксера большие планы. Главное — это развитие массового спорта, считает Бату.

БАТУ ХАСИКОВ, МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО КИКБОКСИНГУ:
На сегодняшний день поддерживать здоровый образ жизни, быть спортивным — это новый тренд. Это сейчас можно. И приверженцев этого движения все больше и больше.

Бату Хасикова пригласили во Владимир в том числе и чтобы обсудить предстоящий турнир. Пока о нем мало что известно. В рамках состязания на ринг выйдут бойцы, которые представляют различные виды единоборств. Организаторы также планируют пригласить многих именитых бойцов: чемпионов мира и Европы.

АЛЕКСАНДР МЕЗЕНЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Во Владимирской области мы сейчас будем реализовывать турнир летом. Пока еще число не назначено этого турнира, где будут в К-1 участвовать, в микс-файте будут участвовать. Вот сейчас проходил по смешанным единоборствам хороший турнир. Вроде прошел он нормально. Детям понравилось.

Из приглашенных знаменитостей организаторы пока называют лишь Федора Емельяненко, вероятность приезда которого на турнир довольно велика. Не исключено, что в расписание предстоящего чемпионата включат и зрелищные титульные бои. Осталось только решить где его провести. Вариантов во Владимире не так много: либо традиционный ледовый комплекс «Полярис», либо турнир пройдет под открытым небом.

Павел Кузнецов, Станислав Трегубов.