Знай наших: Богдан Тартаковский и Наталья Демидова

«Единственный царь и владыка сцены — это талантливый артист» — писал Константин Станиславский. Ну, а если талантливых артистов два и оба они нашли себя не только в профессии, дорожки их пересеклись еще за театральными кулисами — что в итоге? А в итоге — получился яркий семейный союз. Героями нашей новой серии из рубрики «Знай наших» — Наталья Демидова и Богдан Тартаковский — актеры областного драмтетра. Их история любви одновременно и поражает, и заставляет восхищаться. Наталья Зобнина познакомилась с теми, кого театр связал однажды и навсегда.

фрагмент из моноспектакля «Наташина мечта», реж. Владимир Кузнецов.
В главной роли — Наталья Демидова.

— Хочу любви, чтоб с фатой и шоколадными конфетами. Чтоб все девки за нами шли и завидовали. Только это на самом деле не главное…

БОГДАН ТАРТАКОВСКИЙ, АКТЕР ОБЛАСТНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ДРАМТЕАТРА, СУПРУГ НАТАЛЬИ ДЕМИДОВОЙ
— Я учился на бухгалтера. Но сначала учился на физмате – на учителя математики. Бабушка все предсказала. Она говорила: ты либо Райкин, либо … клоун. Но я стал… артистом.

НАТАЛЬЯ ДЕМИДОВА, АКТРИСА ОБЛАСТНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ДРАМТЕТРА, СУПРУГА БОГДАНА ТАРТАКОВСКОГО

— Достаточно быстро, года два, после того, как я пришла в театр – мы поженились. Ну, может быть, год – полтора…
фрагмент из моноспектакля «Наташина мечта», реж. Владимир Кузнецов.
В главной роли — Наталья Демидова.

…Главное, чтобы он меня любил, чтобы он подошел и сказал: Наташа, ты самая реально клевая девчонка на земле. Выходи за меня замуж…

Путь Наташи к своей мечте — будто по одноименному спектаклю, где она сыграла главную роль — это сплошные знаки судьбы: незапланированные, странные, но в итоге сложенные в один большой красивый пазл под названием — Счастье. И это чистая правда, что быть внимательным настолько к этим самым знакам может только тот человек, который ставит перед собой конкретную цель и вопреки идет к своей мечте. О чем она так сильно мечтала, играя полтора года назад в моноспектакле под названием «Наташина мечта»? — тогда так не призналась.

СЪЕМКА 18.02.2013

— Не скажу, хочу, чтобы сбылось…

И вот эта мечта сбылась — ей как раз полтора года отроду и зовут ее София…

 БОГДАН ТАРТАКОВСКИЙ, АКТЕР ОБЛАСТНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ДРАМТЕАТРА, СУПРУГ НАТАЛЬИ ДЕМИДОВОЙ

Счастье – это ее любовь, это ее семейный очаг, это уютно, хорошо, это, когда у тебя все есть, да, доча!. Вот – вот оно мое счастье. Вот там вторая сидит… 

 

— Привет, привет. Улыбнись! А ты куда, на свет… Хахах.. Уй.. 

НАТАЛЬЯ ДЕМИДОВА, АКТРИСА ОБЛАСТНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ДРАМТЕТРА, СУПРУГА БОГДАНА ТАРТАКОВСКОГО

Сейчас для меня Счастье – это моя семья, это мой ребенок. Это когда ты видишь, что она улыбается, когда ты приходишь с работы – она тебя обнимает и скучает. Это и есть счастье. Счастье – это еще быть реализованной в профессии. Это все в совокупности. Чтобы тебя любили, чтобы ты была любима…

Богдан и Наташа. Их дороги могли остаться параллельными — если бы не воля судьбы. Она из Коврова. Он из Магадана. Она хотела получить диплом психолога, но не удалось. Признается, не расстроилась ни капельки. Он блестяще знает математику. Но работать с цифрами ему быстро наскучило, хотя и был в вузе отличником. Университет бросил. Работал водителем. Театральная история в жизни и у Наташи, и у Богдана — неслучайная случайность. Наташа еще в школе была завсегдатаем творческих кружков, здорово читала стихи, но на экзаменах в столичный вуз после школы провалилась. И опять-таки не расстроилась. Получила профобразование во Владимире и покорила этот город. В ее репертуаре сегодня — 23 спектакля. Это и комедии, и серьезные роли. И это всего-то за шесть лет работы во владимирской драме.

Во Владимир Богдан переехал десять лет назад. Работать в областную столицу его пригласил экс-директор магаданского театра драмы и оперетты, который тогда перебрался в наш город. Сегодня Богдан задействован в 37 спектаклях областного драмтеатра. В мир Мельпомены он попал благодаря своей маме, которая опять же случайно узнала, что в Магадане набирали целевой курс ГИТИСа. Он поступил без проблем и уже через полгода жизни своей без театра не представлял. Свою будущую супругу — Богдан старше Наташи на 9 лет — увидел на экзаменах в театральном колледже и решил за счастье бороться. И победил.

 БОГДАН ТАРТАКОВСКИЙ, АКТЕР ОБЛАСТНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ДРАМТЕАТРА, СУПРУГ НАТАЛЬИ ДЕМИДОВОЙ
Я счастливый, у меня есть все. Домик у моря хотелось бы. Хахаха.. А так все есть.  Моя мечта осуществилась: у меня есть прекрасная жена, хорошая дочка, семейный очаг. Да, дочь, свершилась мечта… 

Они уверены — знают главный секрет семейного счастья: мечты должны быть одинаковыми. «Умейте любить искусство в себе, а не себя в искусстве» — сказал однажды мудрый Константин Станиславский — и, кажется, эту истину Наташа и Богдан понимают очень правильно, ибо справедливо замечание, что талантливые люди — просто талантливо по жизни идут, внимательно оглядываясь по сторонам… на знаки судьбы, которые — если не проглядел однажды — спустя некоторое время подарят такие вот минуты Счастья.

—  Это моя девчонка!

Эту добрую историю одной актерской семьи рассказали вам Наталья Зобнина и Станислав Трегубов. Специально для рубрики «Знай наших».