«ЖКХ-Контроль» озвучил цели на будущее

Представители организации «ЖКХ-Контроль» заверяют — они продолжат принимать жалобы от населения. Основная задача — установить диалог между властью и простыми людьми, а также увеличить число досудебных решений проблем. Вдобавок сейчас общественники заручились поддержкой властей региона и силовых структур.

 
АНТОН КИРИЛЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА «ЖКХ-КОНТРОЛЬ»:
— Иногда к нам обращаются жители, и они говорят — управляющая компания не права потому-то потому-то. Мы их выслушаем, пообщаемся с управляющей компанией. УК говорит, что жители не правы. И вот так всех выслушивать, в итоге мы понимаем, что проще всех собрать за одним столом, в виде очной ставки, и понять всё-таки — кто не прав, как не прав.

 

По словам общественников, нередко люди боятся высказывать свои претензии. При этом в борьбе за смену Управляющих компаний разгораются «самые настоящие войны». Очередная волна проблем может возникнуть в мае — до первого числа все управкомпании должны получить лицензию. И что будет, когда некоторые организации не пройдут регистрацию, пока не понятно. В свою очередь представители «ЖКХ-Контроля» намерены и впредь проводить встречи с населением области, и пытаться решать вопросы на более высоком уровне. Например, сегодня Альберт Русанен очень жёстко высказался о судах региона. Вот как, по словам общественника, встретила двух пенсионерок судья в Энергетике.

 
АЛЬБЕРТ РУСАНЕН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА «ЖКХ-КОНТРОЛЬ»:
— Она, послушав их, заявила им следующее буквально. По стойке смирнор, говорите, когда я скажу. Не будете именя слушаться, вам выпишу сейчас административный арест и отправлю вас в СИЗО. Вы не представляете состяние шока у пенсионерок, которые вышли. Это тот суд, который должен по справедливости судить. Ощущение, что очень часто судейский состав мнит себя богами.

 

Контактные данные организации «ЖКХ-Контроль»:

тел: 8 (4922) 46-10-82

www.gkh-kontrol33.org