«Живой экран»

 

Владимир принял эстафету патриотического проекта «Живой экран». Сегодня в кинокомплексе «Киномакс» школьникам бесплатно показали советский фильм «Без права на провал». На показ пригласили и ветерана Великой Отечественной войны. Подробности у нашей съемочной группы.

Вместо русского и математики — урок патриотизма. «Живой экран» сегодня посетили сотни школьников. Проект стартовал в декабре 2014 года. И успешно проводится до сих пор.

МАРИЯ НЫРКОВА, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ № 23

Это очень интересно, переместиться в другое время, посмотреть, как все было, немного страшно, но это познавательно, нужно, потому что современная молодежь плохо знает, что было в то время. 

МАРИЯ АНИСИНА, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ № 23

Это важно придти сюда, потому что многие дети моего возраста не приходят на такие фильмы, а все-таки помнить надо, надо знать это. 

На показ фильма по традиции приглашают ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня в гостях — Владимир Иванович Суворов. В свои 92 он до сих пор читает лекции школьникам. Объехал пол-России. Служил на Байконуре. Присутствовал при запуске ракеты «Восток-1».

ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ СУВОРОВ, ВЕТЕРАН ВОВ

Я работаю в основном с молодежью, выполняю государственную программу по патриотическому воспитанию детей. Мне нравится встречаться с нашей будущей надеждой и нашей славой будущей. Потому что больше всех на свете я люблю детей. 

Советские фильмы для показов предоставлены «Киностудией им. Горького». В этом году она отмечает 100-летний Юбилей. Патриотический проект «Живой экран» в нашем городе будет проходить на территории всей области с апреля по октябрь 2015 года.

ЮЛИЯ ГОРДЕЕВА, PR-МЕНЕДЖЕР КИНОТЕАТРА

Это актуально каждый день. Чтобы дети подрастающее поколение, знали подвиги наших предков. Своих дедов, своих прадедов уже наверное. О этом нужно рассказывать об этом нужно говорить. 

Стоит отметить, что все участвующие в акции кинотеатры покажут военные фильмы детям совершенно бесплатно.

Ксения Воронина, Илья Фомин