Заступились за Американский дом

Американский домЖители Владимирской области собирают подписи для сохранения Американского дома.

Напомним: не так давно арбитражный суд признал за владимирским муниципалитетом право собственности на здание, где размещаются самые известные во Владимире курсы английского языка, а заодно можно познакомиться с бытом и традициями среднестатистического маленького американского города. Владимирцы, многие из которых сами занимались в Американском доме и даже успели привести сюда своих детей, собирают подписи под петицией с просьбой сохранить языковую школу.

Американский дом существует во Владимире уже 20 лет. Этот проект является первым и единственным в России, он был создан и функционирует без какой бы то ни было государственной финансовой поддержки. На данный момент Американский дом — самое большое и популярное во Владимире образовательное учреждение, которое помогает в изучении английского языка; каждый семестр здесь обучаются более 500 студентов», — указали авторы петиции. Также они подчеркивают, что не хотят влиять на имущественный спор, который решается в суде, а лишь просят, чтобы власти рассмотрели возможность сохранить языковую школу в здании Американского дома на приемлемых для обеих сторон условиях.

Найти петицию можно на сайте change.org. На сегодняшний день в защиту Американского дома высказалось около пятисот человек. Планы городской администрации на здание пока неизвестны.

Валентина КУДРЯВЦЕВА