Заграничным тут не пахнет

zapasy-importnoy-produkcii-stremitelno-issyakayut--7-902Во Владимире 443 продуктовых и 75 непродовольственных магазинов участвуют в акции «Покупай владимирское, покупай российское!».

Акция стартовала два года назад и сразу получила положительный отзыв как покупателей, так и местных производителей. С каждым месяцем растет количество объектов, где в ассортименте присутствует больше 40% продукции местных производителей. Во многих сетевых магазинах доля местной продукции занимает 70-80% от общего числа товаров.

Если в конце прошлого года продукцией местных производителей торговали 387 продуктовых магазинов, то сейчас уже 443. Стремительно развивается сеть фирменных магазинов от самих производителей. В 114 магазинах и секциях областного центра можно приобрести свежее мясо, колбасы, молоко, овощи, хлеб, яйца.

Для расширения реализации местной продукции частично разрешена уличная торговля. С автомашин можно продавать овощи и фрукты на улицах Егорова, Василисина, 850-летия г. Владимира, на пересечении Батурина и Михайловской.

Важно, что растет число и непродовольственных точек с местным ассортиментом: одеждой, игрушками, мебелью, товарами для садоводов, текстилем и т.п.

Фото: http://kpravda.com/kakie-produkty-pitaniya-provociruyut-vysokij-xolesterin/9223372036854775740/