За превышение полномочий — условный срок

приговор 2Условный срок получил бывший майор полиции за превышение полномочий.

Как сообщает УФСБ России по Владимирской области, занимая должность начальника отдела Вневедомственной охраны по Коврову и Ковровскому району, бывший майор полиции Рудый А. совершил должностное преступление.

Установлено, что в декабре 2012 года  ОВО по г. Коврову были выделены денежные средства в размере 3332190 руб. с целью премирования сотрудников данного подразделения. После того, как деньги были переведены в бухгалтерию, начальник подразделения Рудый вызвал к себе подчиненных и потребовал передать ему половину причитавшихся им премий. При этом он сообщил, что в противном случае не будет подписывать приказы о премировании и оказании материальной помощи свои подчиненным. Таким образом, Рудый незаконно изъял у десяти своих сотрудников 98 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Ковровский городской суд признал Рудого А. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в органах МВД России. Приговор вступил в законную силу.