За победу в пейнтболе отвечает вся команда

Вооружены, но совсем неопасны. Сегодня на ежегодные соревнования по пейнтболу во Владимир приехали воспитанники из детских домов и военно-патриотических клубов области. Для них игра стала своеобразной репетицией перед службой в армии. Все подробности в следующем сюжете.

Сила воли, смелость, ловкость. По словам ребят, в пейнтболе они развивают в себе именно эти качества. 8 команд по 6 человек в каждой. Главное в этой игре — тактика. Всем участникам нужно успеть рассредоточиться, занять позиции, держать оборону и одновременно прикрывать спину товарища. Цель — захватить флаг противника. Но принести победу может лишь сплоченная работа команды.

 ПАВЕЛ АЛЕКСАХИН, ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 Цель этих соревнований — чтобы ребята не были покинуты, были вовлечены в интересные действия, в том числе пейнтбол. Считается, это подготовка будущих защитников Отечества. Чтобы они знали, что такое работа в команде. Эти соревнования посвящены, конечно, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которую отмечает вся страна.

 Лидером спортивных мероприятий под эгидой общества «Динамо» не первый год становится команда из Лухтоново. И в этот раз победа была за этими ребятами.

 АРТЁМ ТАЙКО, ВОСПИТАННИК ЛУХТОНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА

Ну, мы — команда. То есть у нас тренер, очень нас настраивает. И мы не пытаемся в каких-то моментах ссориться. Мы собираемся и обсуждаем меж собой до игры, а не в игре. Вот мы сейчас всё показали в своей игре.

 ИГОРЬ ЦЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА «ДИНАМО»

Дело в том, что у них преподаватель — это бывший ветеран-афганец, который проводит с ними теоретические занятия. И они теоретически — на голову выше остальных. Поэтому они у нас постоянно выигрывают.

 Областные соревнования по пейнтболу проходили в рамках грантовой программы депутата Госдумы Григория Аникеева. С возглавляемой им общественной организацией «Милосердие и порядок» общество «Динамо» сотрудничает уже более 7 лет. Благодаря грантам, традиционными стали уже многие мероприятия. В их числе — ежегодный военно-патриотический слёт, который соберет в следующем месяце ребят из детских домов со всей Владимирской области.

 Татьяна Данилова, Александр Комлев