Южный обход расширят

IMG_4645Южный обход Владимира трассы М7 расширят до четырех полос.

Управление автодорог «Москва — Нижний Новгород» заявило о подготовке к реконструкции южного обхода Владимира на участке от Собинского района (развязка в районе Юрвевца) до развязок на Нижний Новгород, Муром, Радужный, где уже начинается четырехполосное движение.

Сегодня этот участок представляет собой двухполосную дорогу с доволвно резкими поворотами, спусками
и подъемами, практически без освещения. По дороге ежедневно проходят десятки тысяч грузовиков, легковушек из Владимирского и соседних регионов. В ГИБДД этот участок — в «черном списке»: там случается много
аварий, причем с участием фур.

Упрадор намерен не перестроить дорогу, расширив ее с двух сторон, как это часто бывает на практике, а пристроить две дополнительные полосы. Более того, пристроят и две полосы к существующим мостам на участке трассы, в том числе и к тому, на котором пару лет назад завершилась реконструкция.

Появятся все современные средства регулирования дорожного движения: освещение, барьеры между сторонами движения и по обочинам и т.д. По данным экспертов, стоимость работ будет составлять ориентировочно 300 млн рублей за 1 километр трассы. Один проект стоит 130 млн. Серьезные вложения. Сроки работ тоже немаленькие — до 2021 года.