Вячеслав Картухин стал заместителем спикера Законодательного Собрания области

У спикера областного ЗакСобрания Владимира Киселёва появился новый, четвёртый, заместитель. Им стал Вячеслав Картухин. Депутаты избрали его большинством голосов. Подробности в следующем репортаже.

 

Избрание ещё одного вице-спикера вызвано тем, что один из замов Владимира Киселёва, Сергей Бородин, назначен генеральным директором «Корпорации развития Владимирской области». Работы у него прибавилось, но тем не менее Бородин остаётся вице-спикером на общественных началах, а часть его обязанностей должна лечь на Вячеслава Картухина. Его кандидатуру предложили сами депутаты. Помимо работы в областном парламенте, Картухин является директором владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и Госслужбы.

 

 ВЛАДИМИР СИПЯГИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Результаты голосования по избранию Картухина Вячеслава Юрьевича заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва: «за» — 28, «против» — 1, «воздержался» — 0. 

 

На сегодняшней сессии ЗакСобрания выступил Сергей Рыбаков. Он представляет региональный парламент в Совете Федерации. Доклад сенатора был сосредоточен на развитии исторических поселений, другими словами — малых городов. Особое внимание Рыбакова приковано к Гороховцу. В 2018-м году город отметит 850-летие. Указ об этом подписан президентом. В ближайшем будущем, по словам Сергея Рыбакова, в Гороховце развернётся масштабная программа по сохранению памятников древней архитектуры. Ещё там планируется открыть памятный знак в честь мецената и почётного гражданина Гороховца Михаила Сапожникова.

 

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ

Он родился и вырос в Гороховце, потом уехал в более крупные города. В Казани у него был крупный торговый центр, где, кстати, до сих пор находится универмаг. Но тем не менее, он никогда не забывал своего родного города. На его деньги в городе построена больница, богадельня, все четыре учебных заведения города, водопровод, церковь, был создан фонд для бедных невест, то есть невесты, если у них не было приданого, могли взять оттуда деньги, касса взаимопомощи для граждан и так далее. 

 

В рамках «Губернаторского часа» отчиталась директор департамента образования Ольга Беляева. Она рассказала о проблеме сельских школ. Их в регионе 183. Посещают их двадцать с половиной тысяч учеников. Ольга Беляева отметила кадровый голод в учебных учреждениях на селе и как следствие — не очень хорошие результаты ЕГЭ. Малокомплектные сельские школы присоединяют к более крупным. По поручению губернатора Светланы Орловой там идёт реконструкция. В этом году, к примеру, отремонтируют спортзалы в сорока восьми школах. На это из федерального бюджета выделено 24 миллиона рублей.

Екатерина Гаврилова, Владимир Ларин.