Война в большом формате

К 70-летию Великой Победы в кинотеатрах Владимира — премьеры фильмов, посвященных Великой Отечественной войне.

Film---Bitva-za-Sevastopol---rossiysko-ukrainskogo-proizvodstva-vyihodit-v-prokat«Битва за Севастополь»

Эта лента уже в прокате. Ее уже посмотрели 1,5 млн россиян, в том числе тысячи владимирцев. Фильм — совместный: Россия и Украина. В главных ролях: Юлия Пересильд, Сергей Мокрицкий, Евгений Цыганов, Олег Васильков…

«Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?

Это реальная история Людмилы Павличенко -легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война.»

А зори здесь тихие«А зори здесь тихие…»

Премьера нового фильма по знаменитому произведению писателя Бориса Васильева пройдет 30 апреля. В роли режиссера выступил Ренат Давлетьяров («Пацаны», «Моя безумная семья»). Задействованы актеры Петр Федоров, Евгения Малахова, Кристина Асмус, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Анастасия Микульчина.

«Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?»

Дорога на Берлин«Дорога на Берлин»

Премьера — 7 мая. Режиссер — Сергей Попов. Фильм снят киноконцерном «Мосфильм» по мотивам известной повести Эммануила Казакевича «Двое в степи».

«Действие фильма происходит в Великую Отечественную войну. Главные герои — лейтенант Огарков и рядовой Джурабаев — молодые люди, выходцы из разных союзных республик, разные по характеру и жизненным позициям, но объединенные общей целью. В основе фильма лежат их сложные отношения и поступки, продиктованные фоном страшных событий войны. Это история о человеческих взаимоотношениях, истинных нравственных ценностях, долге перед Родиной, близкими и самим собой».