Во Владимире прошёл первый «Free-Market»

Во Владимире прошёл первый «Free-Market»

Во Владимире прошёл первый «Free-Market» . Это бесплатный рынок, куда любой желающий может принести ненужные ему вещи, и забрать то, что понравится. Такие мероприятия давно проходят за рубежом, а также в Москве и Питере, и только с недавнего времени они начали набирать популярность в небольших городах России. Как это было во Владимире — увидели наши корреспонденты.

 
— Появился отличный зонтик! Зонтик со свистком.

Даже организаторы не ожидали такого ажиотажа. В первый час в помещении было не протолкнуться. Некоторые вещи нашли хозяев, не успев попасть на полку.

НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВСКАЯ , ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА FREE-MARKET:
— Те вещи, которые у меня, они даже не попали на стол — я их просто перехватывала. Игра кукарека, чтобы мы с семьёй сходили с ума. Если что приходите, будет вместе. Книга, что-то нереальное, про дыры во времени и пространстве. еслия сейчас пропаду, то доказать это можно будет тем, что я здесь вычитаю. Очень интересно.

 
Очень много одежды, книги, диски с фильмами, игрушки и даже виниловые пластинки и техника. Оказалось, у владимирцев залежалось немало небесполезных вещей.

 
СТЕПАНИДА ВАХОТИНА, ОРГАНИЗАТОР FREE-MARKET:
— Там была техника — гриль, миксеры были, клавиатура, ещё из ценного были украшения — прям настоящие украшения, и книги очень хорошие принесли. Я очень удивилась, какие хорошие принесли книги. И люди их мгновенно разобрали.

 

НАДЕЖДА ВОЛКОВА, ОРГАНИЗАТОР FREE-MARKET:
— Вещи можно было приносить в течении недели, люди их несли — я была удивлена, даже этому, потому что я бы не пошла два раза в одно место. А люди несли, несли и несли, и было много пакетов, и сегодня ещё приносили.

 

Кстати, вход на мероприятие был бесплатный. Но любой желающий может пожертвовать столько, сколько посчитает нужным. К слову, помимо рынка посетителей ждал небольшой концерт и вегетарианские угощения. Вцелом организаторам реакция горожан на акцию понравилась. Они обещали провести ещё не один фримаркет. Что касается тех вещей, которые не нашли хозяев в этот раз — их, возможно, отвезут в психиатрическую больницу на Содышке, либо раздадут украинским беженцам.

Валентина Ивакина, Владимир Ларин.