Во Владимире пройдёт бойцовский турнир в память о погибших в Чечне

Впервые завтра во Владимире пройдёт Общероссийский турнир по смешанным единоборствам. Состоится он в спортивном клубе «Буревестник» при ВлГУ. Соревнования будут посвящены памяти бойцов спецназа, погибших в сражении за село Бамут во время первой чеченской кампании.

 

ВАЛЕРИЙ ГУНДОРОВ, ВЕТЕРАН СПЕЦНАЗА

18 апреля 95 года произошёл бой под Бамутом, Гора Лысая, высота 444.4. Было 11 человек погибших, пять — Герои России. Один из погибших — Расстегаев Олег Вячеславович. Он — житель города Владимир, учился в 16-й школе. 

Старшему лейтенанту Олегу Расстегаеву было 25 лет. Командование посмертно присвоило ему Орден Мужества. В память о нём и других спецназовцах, погибших боях, во Владимире впервые состоится турнир по смешанным единоборствам. На арену спортивного клуба при ВлГУ выйдут 150 спортсменов из Владимирской, Московской, Курской, Рязанской, Воронежской и других областей. Борцы выступят в следующих возрастных категориях: 14, 15 и 16 лет, а также в категории 18+. Среди участников будут и профессионалы, победители всероссийских и междуранодных турниров.
СЕРГЕЙ ЕВДОКИМОВ, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ

По нашим соревнованиям оценка идёт технических действий — технические действия в партере, технические действия ударные оцениваются, технические действия бросковые. Мы хотели сделать так, чтобы вид спорта был смотрибельным, интересным, красивым. Чтобы спортсмены не только переводили приёмы в плане борьбы — упали в партере, забили, а могли применять элементы бросковой техники, ударной техники и применять своё тактическое мастерство.
5 апреля состоится финал турнира. Самые зрелищные бои начнутся в 13 часов. Планируется, что на финал приедет олимпийский чемпион Александр Поветкин.