Во Владимире открылся фестиваль «Танцуй и пой, Россия молодая!»

 

Во Владимире открылся 8 Международный фестиваль народного песенно-танцевального искусства «Танцуй и пой, Россия молодая!». Около 1000 участников из 45 городов России выступят на сцене Областного Дворца культуры. Программу обещают насыщенную.

За 4 дня на фестивале выступят коллективы из Воронежа, Белгорода, Москвы, Казахстана и даже Германии. Фестиваль «Танцуй и пой, Россия молодая!» давно стал масштабным проектом, в котором принимают участие лучшие коллективы русского народного исскуства. В этом году кроме конкурсной программы участников ждут профессиональные мастер-классы. А все мероприятия будут проходить в главном туристическом комплексе «Суздаль». Гала-концерт фестиваля пройдет в это воскресенье в Областном Дворце культуры.

ВАЛЕРИЙ НЕСТЕРОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ

Изюминкой этого фестиваля приезд коллектива из Германии, который пропагандирует нашу русскую культуру, вот что хорошо, понимаете, и коллектив из Казахстана. 

ЕВГЕНИЙ ИСАУЛОВ, АНСАМБЛЬ ПЕСНИ И ТАНЦЫ «БЕЛОГОРЬЕ»

Все общаются, все знакомятся. Сегодня общались с коллективом из Германии. Ребятам показывали свои навыки, умения, делились трюками, техникой. Было хорошо, все друг друга понимали.