Во Владимире на субботник вышло 25,5 тысяч человек

В эти выходные во Владимире прошёл второй общегородской субботник. По данным мэрии, на улицы областного центра вышло в два раза больше людей, чем в прошлый раз — 25,5 тысячи человек. Аналогичные субботники прошли почти во всех городах области.

АРТЁМ МАНОВ, СОТРУДНИК СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Это только в счётной палате уже 18-й субботник у нас. Мы ежегодно принимаем участие.

Уже по традиции на уборку улиц вышли представители власти. Например, у Белого дома трудились сотрудники Счётной палаты, регионального избиркома и Законодательного Собрания. Им был отведён участок вокруг здания областной администрации и вдоль Октябрьского проспекта.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Конечно, хотелось бы, чтобы кроме сотрудников областной и городской администраций, Законодательного собрания, подключились все жители. К сожалению, пока не удаётся этого достичь. Жители многие заняты своими делами. Кто-то работает, кто-то на рынок поехал. У кого-то ещё какие-то дела. Поэтому в будущем будем стараться, чтобы жители выходили из домов, и рядом со своими домами тоже наводили порядок.

Впрочем, есть и такие горожане, которые убираются не только у себя во дворах и не только по субботникам. Например, это фотографии группы молодых жителей Владимира, которые периодически собирают мусор в окрестностях города. Эти кадры сделаны на берегу Содышки. Там было собрано более 30 мешков бутылок, пакетов и прочих отходов, причём грузовик для их вывоза молодые люди заказали за свой счёт.