Во Владимир прибыл гуманитарный груз

Во Владимир прибыл гуманитарный груз

Малоимущим владимирским семьям помогут с одеждой — в областной центр приехал гуманитарный груз из Владикавказа. Организаторам благотворительной акции стал Фонд Великой княгини Марии Ясыни — супруги князя Всеволода Большое гнездо. Мощи Святой покоятся во Успенском Княгинином монастыре во Владимире. Татьяна Данилова побывала на торжественной литургии в честь святой.

 Великая княгиня Мария Ясыня была родом из Алании. Став женой владимирского князя Всеволода Большое Гнездо, она подарила российской державе 12 детей, от которых пошли такие известные потомки как Дмитрий Пожарский, Даниил Московский, князья Шуйские. Знаменитый полководец Александр Невский приходился Марии Ясыни внуком. Сегодня в день памяти княгини, причисленной к лику святых, в трёх городах России: Владимире, Москве и Владикавказе проходят богослужения.

 ЭЛЬМИРА(МАРИЯ) КАРАЖАЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ФОНДА СВЯТОЙ БЛАГОВЕРНОЙ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ЯСЫНИ (Г.МОСКВА)

И мы счастливы, что в этот день мы приехали туда, где она творила свои благие дела, где она основала первый женский монастырь — Великой княгини монастырь, и где мы можем отслужить молебен и священную Литургию вместе с Митрополитом Евлогием

 Благотворительная акция представителей фонда Великой княгини — попытка её соотечественников следовать примеру Святой. Доказательство тому — полторы тонны «гуманитарки» которую сегодня разгружали в одном из городских фондов социальной поддержки населения. Новую обувь, одежду — сезонную, повседневную, праздничную теперь смогут получить все малоимущие владимирцы — а именно многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры.

 ОЛЬГА ДЕЕВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОРОДСКОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ

Эта очень хорошая помощь, тем более сейчас, когда скажем так, кризис раскручивается с большим ускорением. Поэтому, я считаю, для нас эта помощь необходимая в настоящий момент.

 Но сотрудничество двух городов — двух народов на этой акции не закончится. Исторически-духовное родство, возможно, воплотится в будущих совместных проектах.

 ЭЛЬМИРА(МАРИЯ) КАРАЖАЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ФОНДА СВЯТОЙ БЛАГОВЕРНОЙ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ЯСЫНИ (Г.МОСКВА)

Выразить своё почтение и пожелать владимирцам доброго здравия, многое благое лета и выразить надежду в то, что мы города, в будущем, побратимы — Владимир и Владикавказ, будем вместе продолжать те благие деяния, которые много веков назад начали наши славные предки — Мария Ясыня и её супруг Всеволод Большое Гнездо.

 Гуманитарный груз в руки выдавать начнут уже со следующей недели. Получить бесплатно одежду и обувь здесь смогут и беженцы с Юго-востока Украины.

 Татьяна Данилова, Сергей Картошкин